体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 体育新闻 > 正文

前美国体操队队医所在大学 与受害者达成5亿美元和解协议

来源:大江晚报 2018-05-18 01:12   http://www.yybnet.net/

美国密歇根州立大学16日宣布,同意向遭到原本校运动创伤医生纳萨尔性侵的数百名受害者支付总额达5亿美元的赔偿。

密歇根州立大学在声明中说,根据双方代表律师达成的原则和解协议,校方将支付4.25亿美元给目前的332位受害人,其余7500万美元将预留在信托基金中,用于支付给今后可能出现的受害人。

代表众多受害者的律师之一约翰·曼利表示,超过300名女性受害者拒绝沉默,勇敢地站出来,才促成了这一“历史性”解决方案。

他特别强调,所有受害者真诚希望,这一解决方案能“促进体制改革,以结束性侵对体育界、学校乃至整个(美国)社会的威胁”。

据法律专家称,扣除律师等费用后,众多受害者将根据受害程度,得要相应的赔偿,估计每人所获赔偿额在25万到250万美元之间。有受害者家长已经表示,多少钱也不能消除自己女儿的梦魇。

过去两年来,包括数位美国奥运体操冠军在内的300多位女性指控遭到纳萨尔以疗伤为掩盖的性侵,其中100多人走上法庭提供证言。最后,纳萨尔因性侵和持有儿童色情照片等数罪并罚,将在牢中度过余生。众多受害者还指责纳萨尔曾就职的密歇根州立大学、美国体操协会、美国奥委会等机构对受害者早就提出的性侵指控置之不理,或大事化小,致使纳萨尔继续将魔爪伸向更多的受害者。

16日达成的巨额和解协议只涉及密歇根州立大学,美国体操协会等机构仍面临类似指控。据新华社

新闻推荐

中国16岁球手晋级正赛

据新华社电当地时间14日,16岁的中国选手叶雷在佛罗里达举行的高尔夫美国女子公开赛资格赛中实现突破。她不仅交出单轮最好...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(前美国体操队队医所在大学 与受害者达成5亿美元和解协议)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商