国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 国际足球新闻 > 正文

俄罗斯世界杯十大可破纪录

来源:芜湖日报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

俄罗斯世界杯的大幕即将拉开,未来一个月全世界球迷都将进入俄罗斯时间。近日国际足联官网撰文,畅想和盘点了在俄罗斯可能被追赶的十大纪录。

首先是两项有关年龄的纪录。即将打响的A组首轮埃及和乌拉圭的比赛,有可能诞生世界杯出场球员年龄最大纪录。

45岁零5个月的埃及门将埃萨姆-埃尔-哈达里若能上场,他将打破由蒙德拉贡保持的43岁零3天的纪录。而如果A组的乌拉圭和B组的葡萄牙在16强赛相遇,他们的主教练奥斯卡-塔瓦雷斯和费尔南多-桑托斯的年龄之和将达到135岁零3个月,将改写此前133岁零9个月的世界杯比赛中两队主教练最大年龄之和纪录。

在胜平负的赛果纪录方面,有3项纪录有可能被刷新。

德国有希望冲击由巴西保持的世界杯正赛13场不败的纪录,德国自2010年南非世界杯半决赛0比1输给西班牙后,在世界杯正赛中取得了8场不败的佳绩,本届世界杯德意志战车有望继续增加不败场次。另外两项纪录都与哥斯达黎加队有关,这支球队在巴西世界杯上的5场比赛中没有在常规时间内输掉任何一场,如果他们在俄罗斯世界杯E组首战能避免负于塞尔维亚,将追平此前由墨西哥保持的中北美洲球队世界杯最长不败纪录,而如果在第二轮对战巴西的比赛中不败,将真正改写纪录;同样是哥斯达黎加,他们在巴西世界杯最后3场比赛均以平局告终,如果在俄罗斯前两轮对阵塞尔维亚和巴西的比赛中再次出现平局,哥斯达黎加将追平由比利时保持的世界杯最长连平纪录。

有关进球数的几项纪录,同样有望在俄罗斯被改写。

全世界人气最高的球星梅西,只要能在俄罗斯打进3球,就能打破此前由前辈马拉多纳保持的队长进球数最多纪录。事实上这个纪录只有6球,而梅西的世界杯进球数已经有5球,但梅西只有4球是在成为阿根廷队长后打进的,因此他必须再进3球才能刷新该纪录。另一位人气颇高的球星托马斯-穆勒,有望在俄罗斯成为第一位在3届世界杯上都能打进5球的球员,28岁的穆勒此前在南非和巴西两届世界杯都表现惊艳,分别打进5球,如今他距离前辈克洛泽保持的世界杯最多进球纪录(16球)还落后6球。澳大利亚球员卡希尔、墨西哥球员马克斯和葡萄牙球员C罗如果能在俄罗斯进球,他们将会成为在4届世界杯上都有进球的球员。此前只有乌维-席勒、贝利和克洛泽能在超过3届世界杯上取得进球。

在参赛跨度方面,如果39岁的墨西哥中场拉法埃尔-马克斯在俄罗斯登场的话,他将成为世界上第三位参加过5届世界杯的球员。历史上只有安东尼奥-卡巴亚尔和洛塔尔-马特乌斯曾完成过这一壮举。

在参赛身份方面,现法国队主帅德尚若能带领法国最终在俄罗斯夺冠,那么他将成为加扎洛和贝肯鲍尔后,历史上第三位先后作为球员和教练都赢得过世界杯冠军的人。球员时代,德尚曾作为防守型中场,在1998年带领法国队本土作战夺得世界杯冠军。袁雪婧

新闻推荐

“牙” 还好吗? 还在吗?

埃及首战乌拉圭,苏牙、萨拉赫对决成焦点

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄罗斯世界杯十大可破纪录)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不