体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 排球新闻 > 正文

世界排球联赛德国站首战 中国女排逆转击败东道主

来源:芜湖日报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

新华社柏林6月12日电 中国女排12日在2018年世界女排联赛斯图加特站首日比赛中遭遇东道主德国队。在先输两局的情况下,中国女排连扳三局以3:2逆转取胜。

中德女排此前交手37次,中国队以33胜占据压倒性优势。然而,此役等待中国女排的并非一场轻松的胜利,德国队用顽强的表现给中国队带来不小麻烦。

中国女排首局进入状态很快,并在进攻方依靠刘晏含和段放的出色表现以14:9领先。此后德国队汉克发球连得三分,帮助东道主以18:17取得领先并增强了信心。刘晏含出现一系列失误,德国队一鼓作气以25:20拿下首局。

第二局中,中国队开局顺利,以12:7取得领先。可是,中国队接下来按下了“自毁”键。德国队则成功兑现第三个局点,以27:25再赢一局。

面对非赢不可的第三局,中国队以4:0开局,队长袁心玥的成功拦网让德国队进攻受阻。此后,中国队都没有丧失领先优势,以25:17扳回一城。

第四局开局,李盈莹、龚翔宇接连命中,中国队5:1领先,德国队在汉克跳发轮将比分追成8:7。局末两队比分紧咬,德国队以23:22领先时,胡铭媛快攻过轮、格尔蒂斯两度扣球出界,中国女排25:23获胜,将大比分追至2:2平。

决胜局中国队开局领先,并以8:5领先交换场地。袁心玥拦网建功、李盈莹后攻反击得手,中国队将比分拉开到10:5。舒尔泽快攻出界让中国队14:8夺下赛点,胡铭媛快攻反击命中,中国队15:8获胜,从而大比分3:2获得本站比赛的“开门红”。娟娟

新闻推荐

◆百步穿杨 理性看待球队练兵的得与失 □石 荣

今年,国际排联实施竞赛改革,将世界男排联赛和女排大奖赛改为世界排球联赛。改革的目的不是使世界排坛某种技术或打法、某种...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(世界排球联赛德国站首战 中国女排逆转击败东道主)
频道推荐
  • 泰国解除政治活动禁令 明年2月24日举行大选
  • 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自己家的
  • 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震局:没地震
  • 强奸借贷人、雪地里扒光欠债者 三个涉恶团伙在呼伦贝尔宣判
  • 黄河山西河津段出现流凌
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)