体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 排球新闻 > 正文

世界排球联赛德国站首战 中国女排逆转击败东道主

来源:芜湖日报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

新华社柏林6月12日电 中国女排12日在2018年世界女排联赛斯图加特站首日比赛中遭遇东道主德国队。在先输两局的情况下,中国女排连扳三局以3:2逆转取胜。

中德女排此前交手37次,中国队以33胜占据压倒性优势。然而,此役等待中国女排的并非一场轻松的胜利,德国队用顽强的表现给中国队带来不小麻烦。

中国女排首局进入状态很快,并在进攻方依靠刘晏含和段放的出色表现以14:9领先。此后德国队汉克发球连得三分,帮助东道主以18:17取得领先并增强了信心。刘晏含出现一系列失误,德国队一鼓作气以25:20拿下首局。

第二局中,中国队开局顺利,以12:7取得领先。可是,中国队接下来按下了“自毁”键。德国队则成功兑现第三个局点,以27:25再赢一局。

面对非赢不可的第三局,中国队以4:0开局,队长袁心玥的成功拦网让德国队进攻受阻。此后,中国队都没有丧失领先优势,以25:17扳回一城。

第四局开局,李盈莹、龚翔宇接连命中,中国队5:1领先,德国队在汉克跳发轮将比分追成8:7。局末两队比分紧咬,德国队以23:22领先时,胡铭媛快攻过轮、格尔蒂斯两度扣球出界,中国女排25:23获胜,将大比分追至2:2平。

决胜局中国队开局领先,并以8:5领先交换场地。袁心玥拦网建功、李盈莹后攻反击得手,中国队将比分拉开到10:5。舒尔泽快攻出界让中国队14:8夺下赛点,胡铭媛快攻反击命中,中国队15:8获胜,从而大比分3:2获得本站比赛的“开门红”。娟娟

新闻推荐

◆百步穿杨 理性看待球队练兵的得与失 □石 荣

今年,国际排联实施竞赛改革,将世界男排联赛和女排大奖赛改为世界排球联赛。改革的目的不是使世界排坛某种技术或打法、某种...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(世界排球联赛德国站首战 中国女排逆转击败东道主)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振