国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 国际足球新闻 > 正文

英格兰VS比利时季军战看点十足

来源:市场星报 2018-07-14 01:03   http://www.yybnet.net/

英格兰和比利时队将在北京时间7月14日争夺俄罗斯世界杯季军。这是小组赛后两队再次交手,此战既事关荣誉,也很可能决定金靴奖归属。□据新华社电

季军战无论谁胜出,都将成为第十支夺得世界杯第三名的欧洲球队。虽然季军战不如决赛重要,但球员反倒可能会因为放松而踢出更具观赏性的比赛,近几届的三、四名比赛,进球数至少都有三个。

双方都是世界杯常客,英格兰队曾于1966年夺冠一次,比利时队最好成绩是1986年的第四名。言及事关荣誉,是因为他们均在上一次季军战中告负。目前,比利时队已经表达了争创历史最佳战绩的意愿,而英格兰队如果夺得第三名,也是他们上次夺冠以来的最佳战绩,他们在1990年取得第四名。

比利时队是本届世界杯除了英格兰队之外最为“英超化”的球队。比利时队现有12人在英超踢球,另外还有4人曾在英超踢球。但英格兰队整体非常年轻,卡希尔最老练,为英格兰出场61次。而比利时队有6名球员为国出场80余次,其中维尔通亨出战次数最多,达到107次。双方知根知底,因此大赛经验或影响比赛走向。

历史上双方交手22次,“三狮军团”15胜5平2负占上风。其中世界杯上三次交手,第一次是平局,第二次英格兰队取胜,最近一次是比利时队本届小组赛1:0战胜英格兰队。小组赛末轮,两队主力几乎全歇,这次季军战,双方教练布阵显然会琢磨一番,争创佳绩。

此外,凯恩能否捧得金靴奖也是一大看点。目前他有6球入账,最有可能对他形成挑战的是比利时队收获4球的卢卡库,这次直接对决的重要性可想而知。只要再进一球,凯恩就将成为2002年世界杯以来在一届世界杯上进球最多的球员。同时,比利时门将库尔图瓦也有可能问鼎金手套奖,他目前以22次扑救位居扑救榜第二,仅次于墨西哥门将奥乔亚,而后者早已出局。

新闻推荐

逆转逆转再逆转

克罗地亚队球员的孩子在比赛后进入球场内。佩里西奇克罗地亚队球迷英格兰队主教练索斯盖特英格兰队球员罗斯赛后坐在...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(英格兰VS比利时季军战看点十足)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转