国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

国安亚冠目标在望 施密特“三步走”策略雏形已现

来源:兰州日报 2018-09-17 01:56   http://www.yybnet.net/

距离国安、恒大的巅峰之战已经过去了一天多的时间,但有关这场比赛的话题却远没有结束,有人认为赢球的恒大已经初现冠军相,也有人认为国安并没有在争冠的路上掉队。从国安主帅施密特的角度来说,来到中超的第二年能率领球队在第一集团稳步前进,这本身就是一个不小的成就,而他本赛季一直保持的低调也是有道理的,因为国安追赶者的角色仍然没有改变。在联赛还剩8轮的关键时刻,国安千万别被“争冠”束缚住手脚。

施密特低调实施“三步走”策略

从去年7月1日正式就任国安队主帅,德国人施密特已经在北京度过了14个月的时间。在这一年多当中,他完成了对于球队整体风格的改造,压迫式的打法以及注重进攻的战术让国安变成了整个中超联赛火力最猛的球队。尽管在这场天王山之战后,国安暂时交出了头把交椅,但正像施密特所说,这样一场失利并不是世界末日,因为球队仍在按照他的计划稳步提高着自己的水平。

执教国安这样的俱乐部,对于任何一名主教练来说都有很大的压力。如果说去年接手球队之后,施密特用了半个赛季熟悉和了解国安队以及中国足球的基本情况,那么今年初的转会期就是他实现自己“第一步计划”的重要时间节点。他可以按照自己的构思和设想去进行人员的调整和引进,虽然这其中还有不尽如人意的地方,但这确实是他可以自己做主的引援。而施密特也证明了自己的眼力,尤其是巴坎布和比埃拉的引进,让国安的进攻实力提升到中超顶级行列。

赛季开始后,施密特曾多次和媒体进行过沟通,无论是开局阶段的稍显低迷,还是联赛中期的高歌猛进,他一直都在传递着这样一个信息:国安本赛季的目标很明确,那就是冲击亚冠席位。其实这也是施密特第二步策略的核心内容,因为他很清楚以国安现有的人员配置和实力,草率地喊出“夺冠”是不现实的,等到来年球队整体磨合得更加顺畅,后防能力进一步提升之后,才是实现“第三步计划”——争冠的最佳时机。从这个角度来看,施密特的低调是有道理的,因为在他心中早已做好了谋划。

国安实力提升精神可嘉

不得不说,去年施密特的到来给国安注入了一针强心剂,这其中最突出的表现就是球队在逆境中表现出的永不服输的精神,客场对阵江苏和重庆的比赛,国安场面一度处于被动,但最终能收获1胜1平的战绩,靠的就是那股精气神。有了这样的精神面貌,国安才有可能一次又一次拿下关键比赛。

过去几个赛季,国安在面对上海上港和广州恒大这样的顶尖球队时,往往竞争力不强,上赛季更是在客场1比5惨败给上港。经过赛季初的引援调整,当本赛季的国安出现在中超和足协杯赛场上时,人们发现,国安不再惧怕这些强队,人员的变化和技战术的得当运用终于让国安有了和顶尖强队掰手腕的资本。

本赛季联赛还剩8轮,国安接下来还将有多个客场比赛,其中既有贵州恒丰和河南建业这样的保级球队,也有广州富力、河北华夏幸福这样实力不俗的对手。不过以上4支球队,国安在赛季首回合交锋时全部取得了胜利,这会给球队奠定足够的信心。

进军亚冠目标实现在望

国安实力提升的另一个重要体现就是在本赛季足协杯上一路高歌猛进,而在半决赛首回合,国安又以5比1大胜广州富力,一只脚已经迈进了足协杯决赛。要知道,作为曾经3夺足协杯冠军的球队,国安上一次捧杯还是在遥远的2003年,球队在今年足协杯中的强势表现,正是全面复苏的重要标志。

一旦国安顺利跻身足协杯决赛,也就意味着球队距离实现施密特的第二步目标又进了一步,因为足协杯冠军可以直接获得一个亚冠席位。国安队员在私下的交流中,也都流露出对于重夺这项与北京很有缘分的锦标的渴望。即便足协杯没有夺冠,国安同样可以凭借联赛前三的排名实现进军亚冠的目标。目前国安已经将第四名甩开7分差距,在联赛还有8轮的情况下,国安只要稳扎稳打,亚冠席位就不会旁落。□据《北京青年报》

新闻推荐

用男足标准保障女足

苏宁女足中国足球在不久前结束的亚运会女足比赛中,中国女足获得一枚银牌,一时间女足精神和女足生存状态得到很多国人的关注...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国安亚冠目标在望 施密特“三步走”策略雏形已现)
频道推荐
  • 分手 英国与欧盟谈妥了协议内容尚未对外公布
  • 特朗普又摊上事了! 禁止记者入宫采访被起诉
  • 【陇原新变化 我与改革开放四十年】亮在天边的灯
  • 让运动处方从实验室走向百姓家
  • 预交学费拖延不退 线下“停摆”线上开张
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公