国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

中超保级悬念今日揭晓 广州恒大或成“生死判官”

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

2018年中超联赛最后一轮的较量今天下午将上演,在上海上港提前夺冠的背景下,人们关注的是谁将会步贵州恒丰的后尘,降入明年的中甲联赛。目前,在积分榜上有四支球队同积32分,最后一个降级名额将从他们之间产生。这四支球队分别是:重庆斯威、长春亚泰、大连一方和天津泰达。

在上轮联赛中,天津权健2:2战平长春亚泰,权健完成保级任务,将难题抛给了亚泰;重庆斯威爆冷击败广州恒大,前者拿到了保级路上极为关键的3分,将希望保留到最后一轮;天津泰达则在与保级直接对手大连一方的比赛中3:1获胜,把一方“拉下水”的同时,也将自己“续命”到了最后一轮。

四支球队同积32分,将保级悬念演绎到极致,是本赛季中超联赛末轮的最大看点。上轮联赛中一度险些成为又一支提前降级球队的泰达,通过一场胜利将自己暂时“拉上岸”,甚至成为四支球队中理论上保级希望较大的那一个,大连一方则从理论上讲危险最大。

今天的末轮联赛,天津泰达将在客场挑战广州恒大,重庆斯威客场同已经提前降级的贵州恒丰交手,大连一方和长春亚泰则将上演一场保级的“直接对话”。

根据2018赛季中超积分规则,积分相同的球队,要先后比较相互之间的胜负关系、相互之间比赛的净胜球、相互之间比赛的进球数,以及预备队积分等等。

天津泰达只要能够从广州恒大身上带走分数,那么则将“上岸”,如果输给恒大,那么将看亚泰和一方的比赛结果。所以,广州恒大有可能会在比赛中扮演“生死判官”的角色。

本报记者王战荣

新闻推荐

先是勇气 后是荣誉

●随笔我们刚经历了一个红色星期三。先是身穿红衣的“中国曼联”夺取队史首座中超联赛冠军,几小时后原版红魔...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
郑智无缘大名单2018-11-10 09:07
评论:(中超保级悬念今日揭晓 广州恒大或成“生死判官”)
频道推荐
  • 同一地点两次酒驾
  • 婚礼新风尚
  • 春分“竖蛋”
  • 揪心!盐城化工厂爆炸 现场救援
  • 《今天要比昨天过得更好》 华丽外表掩盖的本质
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)