国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

中超保级悬念今日揭晓 广州恒大或成“生死判官”

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

2018年中超联赛最后一轮的较量今天下午将上演,在上海上港提前夺冠的背景下,人们关注的是谁将会步贵州恒丰的后尘,降入明年的中甲联赛。目前,在积分榜上有四支球队同积32分,最后一个降级名额将从他们之间产生。这四支球队分别是:重庆斯威、长春亚泰、大连一方和天津泰达。

在上轮联赛中,天津权健2:2战平长春亚泰,权健完成保级任务,将难题抛给了亚泰;重庆斯威爆冷击败广州恒大,前者拿到了保级路上极为关键的3分,将希望保留到最后一轮;天津泰达则在与保级直接对手大连一方的比赛中3:1获胜,把一方“拉下水”的同时,也将自己“续命”到了最后一轮。

四支球队同积32分,将保级悬念演绎到极致,是本赛季中超联赛末轮的最大看点。上轮联赛中一度险些成为又一支提前降级球队的泰达,通过一场胜利将自己暂时“拉上岸”,甚至成为四支球队中理论上保级希望较大的那一个,大连一方则从理论上讲危险最大。

今天的末轮联赛,天津泰达将在客场挑战广州恒大,重庆斯威客场同已经提前降级的贵州恒丰交手,大连一方和长春亚泰则将上演一场保级的“直接对话”。

根据2018赛季中超积分规则,积分相同的球队,要先后比较相互之间的胜负关系、相互之间比赛的净胜球、相互之间比赛的进球数,以及预备队积分等等。

天津泰达只要能够从广州恒大身上带走分数,那么则将“上岸”,如果输给恒大,那么将看亚泰和一方的比赛结果。所以,广州恒大有可能会在比赛中扮演“生死判官”的角色。

本报记者王战荣

新闻推荐

先是勇气 后是荣誉

●随笔我们刚经历了一个红色星期三。先是身穿红衣的“中国曼联”夺取队史首座中超联赛冠军,几小时后原版红魔...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
郑智无缘大名单2018-11-10 09:07
评论:(中超保级悬念今日揭晓 广州恒大或成“生死判官”)
频道推荐
  • 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调配飞机执行该航班
  • 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当年时光
  • 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你所在的公司吗?
  • A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支撑
  • 《中国农村改革40年》出版
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)