国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

中超保级悬念今日揭晓 广州恒大或成“生死判官”

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

2018年中超联赛最后一轮的较量今天下午将上演,在上海上港提前夺冠的背景下,人们关注的是谁将会步贵州恒丰的后尘,降入明年的中甲联赛。目前,在积分榜上有四支球队同积32分,最后一个降级名额将从他们之间产生。这四支球队分别是:重庆斯威、长春亚泰、大连一方和天津泰达。

在上轮联赛中,天津权健2:2战平长春亚泰,权健完成保级任务,将难题抛给了亚泰;重庆斯威爆冷击败广州恒大,前者拿到了保级路上极为关键的3分,将希望保留到最后一轮;天津泰达则在与保级直接对手大连一方的比赛中3:1获胜,把一方“拉下水”的同时,也将自己“续命”到了最后一轮。

四支球队同积32分,将保级悬念演绎到极致,是本赛季中超联赛末轮的最大看点。上轮联赛中一度险些成为又一支提前降级球队的泰达,通过一场胜利将自己暂时“拉上岸”,甚至成为四支球队中理论上保级希望较大的那一个,大连一方则从理论上讲危险最大。

今天的末轮联赛,天津泰达将在客场挑战广州恒大,重庆斯威客场同已经提前降级的贵州恒丰交手,大连一方和长春亚泰则将上演一场保级的“直接对话”。

根据2018赛季中超积分规则,积分相同的球队,要先后比较相互之间的胜负关系、相互之间比赛的净胜球、相互之间比赛的进球数,以及预备队积分等等。

天津泰达只要能够从广州恒大身上带走分数,那么则将“上岸”,如果输给恒大,那么将看亚泰和一方的比赛结果。所以,广州恒大有可能会在比赛中扮演“生死判官”的角色。

本报记者王战荣

新闻推荐

先是勇气 后是荣誉

●随笔我们刚经历了一个红色星期三。先是身穿红衣的“中国曼联”夺取队史首座中超联赛冠军,几小时后原版红魔...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
郑智无缘大名单2018-11-10 09:07
评论:(中超保级悬念今日揭晓 广州恒大或成“生死判官”)
频道推荐
  • 十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势
  • 每个人都是自己健康第一责任人 每一项行动都从个人、社会、政府三方面展开,涉及个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构、政府等各个主体,形成社会多方共治的
  • “假离婚办出190万贷款”追踪: 蒋女士欲起诉平安普惠
  • “恶魔”往往就藏匿在身边,性侵儿童六成以上是熟人作案 伸向孩子的魔爪如何防
  • 鲁信随珠花园玫瑰初绽满园苍翠 业主赞叹:这是工匠打造的艺术品
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)