国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

2018中超落幕,降级悬念今揭晓

来源:半岛都市报 2018-11-11 05:48   http://www.yybnet.net/

半岛记者邢成博

11月11日不仅是网购狂欢日,更是中超的收官日,届时中超的降级名额将最终产生,金靴、金手套等各个奖项花落谁家也将有最后的定论。

经历一个赛季的比拼之后,中超将于11日15:00上演最后一轮争夺,各种悬念也将同时有了结果。在前29轮,中超积分榜前半区乾坤已定。上海上港提前一轮夺得中超冠军,广州恒大锁定第二名,第三名则被山东鲁能摘走。三支球队获得了下赛季亚冠资格。而北京国安排名第四,只有足协杯夺冠才能晋级亚冠正赛,第五名的江苏苏宁彻底无缘亚冠。

而中超降级区的争夺比较混乱,早在中超还有三轮结束的时候,一度出现9支球队有降级可能的混战场面,即便到了最后一轮,除了铁定降级的贵州恒丰,其余四支球队天津泰达、重庆斯威、长春亚泰和大连一方同积32分,另一支降级球队将从他们四支球队中产生,而从现实意义上来讲,降级球队最有可能产生在亚泰和一方之间。

最后一轮重庆斯威客场挑战已经降级的贵州恒丰,由于恒丰无法改变命运,或许并无斗志和重庆死拼,只要重庆能从客场拿到平局,就能保级成功。天津泰达则要面对铁定是中超亚军的广州恒大,近年来泰达在中超的保级经验极其丰富,人脉也比较广,在生死关头只要泰达在恒大身上带走一分,也能保证保级成功,已经无缘争冠的恒大或许会卖给泰达这个人情。而长春亚泰和大连一方将直接对垒,一方坐镇主场,这场比赛如果能分胜负,那么输掉比赛的球队一定会降级。如果这场比赛以平局收场,就要看看重庆和泰达的比赛结果。如果重庆和泰达都没有输,那么大连一方将回到中甲。如果重庆和泰达有输球的,那么输球的球队降级。

和降级同样有悬念的是金靴和金手套的归属,目前看来29轮打进27球的武磊几乎锁定了中超金靴,除非第二名的亚泰外援伊格哈罗创造奇迹,弥补上6个球的差距。中超助攻榜上上港的奥斯卡以18次助攻占据榜首,后面的奥古斯托和他差了4次助攻,追击的机会不大。中超金手套目前看来,上港的颜峻凌最有戏,不过最后一轮也要看看他能否力保城门不失,捍卫自己和球队的荣誉。此外,中超的最佳教练和最佳新人也将在赛季结束后有眉目。

新闻推荐

国足集训名单出炉 两名U23新星首次入选

北京时间11月9日,中国足协公布了最新一期的国家队集训名单,共26名球员入选。本期集训名单中,广州恒大老将郑智未能入选,上海...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018中超落幕,降级悬念今揭晓)
频道推荐
  • 波音 737 MAX 又曝丑闻
  • 唐呼线升级改造 年运量可达亿吨
  • 烟企成全球最大陶瓷球阀生产厂家
  • 被点名的辣条和土鸡蛋 到底加了啥 还能放心吃吗 在上周备受消费者关注的“3·15”晚会上,辣条和土鸡蛋这两种食品被点名了。那么,它们究竟是因为什么原因被点名了呢
  • 公然出售 浮世绘
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)