国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

2018中超落幕,降级悬念今揭晓

来源:半岛都市报 2018-11-11 05:48   http://www.yybnet.net/

半岛记者邢成博

11月11日不仅是网购狂欢日,更是中超的收官日,届时中超的降级名额将最终产生,金靴、金手套等各个奖项花落谁家也将有最后的定论。

经历一个赛季的比拼之后,中超将于11日15:00上演最后一轮争夺,各种悬念也将同时有了结果。在前29轮,中超积分榜前半区乾坤已定。上海上港提前一轮夺得中超冠军,广州恒大锁定第二名,第三名则被山东鲁能摘走。三支球队获得了下赛季亚冠资格。而北京国安排名第四,只有足协杯夺冠才能晋级亚冠正赛,第五名的江苏苏宁彻底无缘亚冠。

而中超降级区的争夺比较混乱,早在中超还有三轮结束的时候,一度出现9支球队有降级可能的混战场面,即便到了最后一轮,除了铁定降级的贵州恒丰,其余四支球队天津泰达、重庆斯威、长春亚泰和大连一方同积32分,另一支降级球队将从他们四支球队中产生,而从现实意义上来讲,降级球队最有可能产生在亚泰和一方之间。

最后一轮重庆斯威客场挑战已经降级的贵州恒丰,由于恒丰无法改变命运,或许并无斗志和重庆死拼,只要重庆能从客场拿到平局,就能保级成功。天津泰达则要面对铁定是中超亚军的广州恒大,近年来泰达在中超的保级经验极其丰富,人脉也比较广,在生死关头只要泰达在恒大身上带走一分,也能保证保级成功,已经无缘争冠的恒大或许会卖给泰达这个人情。而长春亚泰和大连一方将直接对垒,一方坐镇主场,这场比赛如果能分胜负,那么输掉比赛的球队一定会降级。如果这场比赛以平局收场,就要看看重庆和泰达的比赛结果。如果重庆和泰达都没有输,那么大连一方将回到中甲。如果重庆和泰达有输球的,那么输球的球队降级。

和降级同样有悬念的是金靴和金手套的归属,目前看来29轮打进27球的武磊几乎锁定了中超金靴,除非第二名的亚泰外援伊格哈罗创造奇迹,弥补上6个球的差距。中超助攻榜上上港的奥斯卡以18次助攻占据榜首,后面的奥古斯托和他差了4次助攻,追击的机会不大。中超金手套目前看来,上港的颜峻凌最有戏,不过最后一轮也要看看他能否力保城门不失,捍卫自己和球队的荣誉。此外,中超的最佳教练和最佳新人也将在赛季结束后有眉目。

新闻推荐

国足集训名单出炉 两名U23新星首次入选

北京时间11月9日,中国足协公布了最新一期的国家队集训名单,共26名球员入选。本期集训名单中,广州恒大老将郑智未能入选,上海...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018中超落幕,降级悬念今揭晓)
频道推荐
  • 爱建踩雷凯迪生态:1.8亿资管计划逾期未兑 申请财产保全
  • 雷锋生前所在部队:持续传播雷锋精神 引领社会道德风尚王天德 海洋 姜自恬
  • 能当钢琴能打电话 这些还是手套吗
  • 任正非:绝不会做有损任何国家的事 继续减少自己在华为持股
  • 北京首例“零口供”留置案宣判 依靠证据链闭环查实案件
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)