国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

中超得218万 恒大居首 416队瓜分2亿美元世界杯补偿金

来源:大江晚报 2018-12-09 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社北京12月8日电国际足联近日公布了参加俄罗斯世界杯球员所在俱乐部补偿金分配情况,共有416家俱乐部获得了总计2.09亿美元(1美元约合6.87元人民币)的补偿金,而11家中超和中甲俱乐部总计获得超过218万美元,广州恒大以约35万美元的补偿金居首。

这是国际足联自2010年世界杯启动的“世界杯俱乐部受益计划”的内容体现。中国足协相关部门已收到国际足联有关世界杯补偿金的通知。国际足联的补偿方案按照入选世界杯最终名单的球员所在球队参与世界杯的天数计算,从世界杯开始前两周起,直到球队参加世界杯最后一场比赛后的第二天,每天的补偿金为8530美元。

国际足联规定,世界杯参赛球员在世界杯前两年效力过的俱乐部都可以获得补偿。因此,北京国安队的巴西国脚奥古斯托、河北华夏幸福队的阿根廷国脚马斯切拉诺、长春亚泰队的尼日利亚国脚伊哈洛、天津泰达队的尼日利亚国脚米克尔、广州恒大队的韩国国脚金英权,以及大连一方队的葡萄牙国脚冯特都为各自俱乐部“贡献”了补偿金。而重庆力帆、江苏苏宁和辽足则因为“曾经拥有”世界杯国脚也获得了补偿。

中国的俱乐部总计获得2186175美元的补偿。其中广州恒大获得35.375万美元居首,天津权健和北京国安分别以超过32万美元紧随其后。

全球范围来看,共有63个会员协会的416家俱乐部获得总计2.09亿美元的补偿金。英超冠军曼城获得500万美元居首,而皇马以481万美元位居次席。

新闻推荐

FIFA发放世界杯补偿金 中超亚洲第五 恒大收益最多

近日,国际足联公布了FIFA下发2018俄罗斯世界杯补偿金的分配情况,全球63个会员协会的416家俱乐部总共收到了国际足联方面发...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中超得218万 恒大居首 416队瓜分2亿美元世界杯补偿金)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)