国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

国足主力框架浮出水面只剩两个位置依旧待定

来源:齐鲁晚报 2018-12-09 05:30   http://www.yybnet.net/

由于近期队内出现了部分伤病号,在海口集训备战亚洲杯的国足一直未能进行全场的分组对抗训练。不过从8对8、9对9的攻防对抗演练情况来看,国足征战亚洲杯的主力阵容已比较清晰,人选至少锁定8成。

据了解,主教练里皮一直没有给国脚们开哪怕一次队会。从表面上看,他和队员们都保持着轻松的心态。但具体到训练,他们就会体现出与以往多次集训的不同。从12月2日集训开始之后,国足每天几乎都安排了强度极高的体能训练和技战术演练,这也让刚刚结束联赛的国脚们感到了疲惫。

但是,11人对11人的全场范围对抗训练始终没有进行。这是因为从集训首日起,国安、鲁能的9名国脚才先后到队,而且由于近日训练强度大,不同城市气候条件迥异,部分球员身体出现了反应。比如来自国安的于洋和权健的中场球员张修维都发了烧,无法参与高强度对抗训练,而老将于大宝也出现了肌肉发紧的状况。可以说,随着亚洲杯赛期的临近,国脚们的身体健康问题已经成为影响备战的重要因素。不过,因为备战时间紧迫,里皮将训练内容安排得格外紧凑。每天训练中的热身、定位球演练、局部攻防演练和整体战术配合演练环环相扣。经过过去2年多的带队,里皮对于现有球员的能力甚至心理特点都格外熟悉,这个时候,他的带队工作已不再是寻找和发现,而是要根据自己的判断锁定一套符合亚洲杯竞争需要的主力阵容,并尽快将它打磨成熟。

从上月国足与巴勒斯坦队的热身情况看,里皮虽然在3后卫还是4后卫的问题上仍显举棋不定,但综合球员状态和出场率,国足后防线的主力人选已基本没有悬念。在最近几天的8对8、9对9分组对抗演练中,里皮更多尝试了4后卫阵型,主力一方的后卫从左到右分别是李学鹏、冯潇霆、刘奕鸣和张琳芃。而在这4人当中,变数最大的还是U23球员刘奕鸣,来自上港的中后卫石柯也是里皮重点考虑的防线主力人选。在这两天的训练中,里皮在防守方面不断向队员强调要集中注意力,对这几位防线主力强调得更多一些。

对抗演练过程中,主力一方的另外5个人选除门将颜骏凌“一门”的位置不可撼动外,其余4人分别是郑智及与他搭档后腰的池忠国,还有攻击手武磊和郜林。这几人当中除郑智因身体原因缺席上期集训外,其余3人都在中巴热身赛中担纲主力。里皮当时曾表示,国足征战亚洲杯的主力阵容将基本“吻合”中巴热身赛的阵容。因此,上述9人如果出现在国足亚洲杯首战吉尔吉斯斯坦队的比赛中,一点也不会令人意外。至于余下两个主力人选,里皮选择起来其实也并不困难。只不过国足亚洲杯小组赛3个对手的打法及球员能力有别,里皮还需要根据对手情况及可能出现的意外伤病作出调整应对。

此外,就在国足海口备战期间,围绕着国足亚洲杯后的组建包括新帅人选的话题也被炒起。韩国媒体爆料称,中国足协将与3名韩国教练签约,邀请他们担任未来国足本土主帅的助理教练。据记者了解,传闻中的韩国教练崔震澣、李云在上周已经来华,但他们的目的地是昆明,辅助以沈祥福为首的中方教练团队展开国家集训营代表队的带队工作。而此时身在海口备战的国足也无暇旁顾传闻,为亚洲杯全力冲刺才是全队共同的目标。

(肖赧)

新闻推荐

杜兆才获提名参选亚足联副主席

【据新华社吉隆坡12月8日电】亚足联8日公布了在本月6日截止日期前所收到的明年4月亚足联执委会改选各职位获提名名单,国家...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国足主力框架浮出水面只剩两个位置依旧待定)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)