国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

416队瓜分2亿美元世界杯补偿金中超得218万恒大居首

来源:民族日报 2018-12-09 09:06   http://www.yybnet.net/

新华社北京12月8日电国际足联近日公布了参加俄罗斯世界杯球员所在俱乐部补偿金分配情况,共有416家俱乐部获得了总计2.09亿美元(1美元约合6.87元人民币)的补偿金,而11家中超和中甲俱乐部总计获得超过218万美元,广州恒大以约35万美元的补偿金居首。

这是国际足联自2010年世界杯启动的“世界杯俱乐部受益计划”的内容体现。中国足协相关部门已收到国际足联有关世界杯补偿金的通知。国际足联的补偿方案按照入选世界杯最终名单的球员所在球队参与世界杯的天数计算,从世界杯开始前两周起,直到球队参加世界杯最后一场比赛后的第二天,每天的补偿金为8530美元。

国际足联规定,世界杯参赛球员在世界杯前两年效力过的俱乐部都可以获得补偿。因此,北京国安队的巴西国脚奥古斯托、河北华夏幸福队的阿根廷国脚马斯切拉诺、长春亚泰队的尼日利亚国脚伊哈洛、天津泰达队的尼日利亚国脚米克尔、广州恒大队的韩国国脚金英权,以及大连一方队的葡萄牙国脚冯特都为各自俱乐部“贡献”了补偿金。而重庆力帆、江苏苏宁和辽足则因为“曾经拥有”世界杯国脚也获得了补偿。

中国的俱乐部总计获得2186175美元的补偿。其中广州恒大获得35.375万美元居首,天津权健和北京国安分别以超过32万美元紧随其后。

全球范围来看,共有63个会员协会的416家俱乐部获得总计2.09亿美元的补偿金。

新闻推荐

中超人均年薪世界第六仅次于欧洲五大联赛

足球统计机构“SportingIntelligence”上周公布了最新的年度全球体育薪资报告。数据显示,在所有足球联赛中,中超的人均年薪...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(416队瓜分2亿美元世界杯补偿金中超得218万恒大居首)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)