今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

传奇!“老虎”伍兹夺第15个大满贯冠军

来源:淮河早报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报特稿 4月15日,老虎伍兹在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部打出70杆(-2),以-13杆的总成绩,1杆优势赢得美国大师赛冠军。

这是伍兹第5个大师赛冠军,以及第15个大满贯冠军。距离他上一次赢得大满贯,已经过去了3955天。

时间仿佛回到了十四年前的那个周日,同样的红色圆领衫,熟悉的黑色裤子,相同的那个人。老虎伍兹在3号洞抓鸟,成绩来到-12杆,只落后领先者莫里纳利1杆。这是一个好的开始。不过,意大利人证明了自己为何能出现在大师赛决赛轮的领先组——当伍兹在4号洞和5号洞连吞柏忌时,莫里纳利完成了本周第18次没有以标准杆上果岭却救到帕的神奇短杆表现。7号洞,莫里纳利吞下了他在本届大师赛的第二杆柏忌,也结束了连续49个洞没有出现柏忌的表现。而伍兹精彩铁杆留下死鸟!两人杆差再次回到1杆!8号洞(Par 5),决赛轮领先组的三名球员全部抓到小鸟。伍兹成绩来到-12杆,依然落后一杆。

“美国大师赛从周日决赛轮的后9洞才真正开始。”面对史上最难的10号洞,伍兹开球失误,被迫用了一杆救回球道,他在该洞吞下柏忌。而莫里纳利在第二杆拉左的情况下,再次施展一切一推绝技保帕成功,差距重新回到两杆。11号洞,伍兹开球进入右侧树林。老虎展现了他独一无二的救球水平,精彩地从树林中把球送上果岭。12号洞,莫里纳利开球下水,同组的弗诺也下水。莫里纳利吞下双柏忌,老虎两推保帕,-11杆并列领先!

可是老虎的领先并没有保持多久——这时杀出来两匹黑马:帕特里克-坎特利在15号洞射鹰、赞德-谢奥菲勒在13号洞和14号洞连续抓鸟,他们来到-12杆,并列领先。

随后,科普卡和达斯汀-约翰逊也加入了-12杆并列领先的行列——五人并列领先!如此跌宕起伏、一波三折的冠军争夺战!谁能想到之前三轮发挥最稳定的莫里纳利最先掉链子——15号洞,他第3杆击球下水,第5杆又切短,在这个5杆洞吞下双柏忌。

伍兹在这个洞两on抓到小鸟球,率先来到-13杆,在还有3个洞的情况下单独领先!16号洞,伍兹险些打出一杆进洞!又一个死鸟!-14杆领先两杆!伍兹在18号洞吞下柏忌,不过这对他夺取个人第5见绿夹克没有丝毫影响!最终伍兹在决赛轮打出70杆。

新闻推荐

中国围棋甲级联赛新赛季开赛 柯洁:学会与AI融洽共处

据新华社浙江长兴4月15日电(记者郑直)华为手机杯2019中国围棋甲级联赛15日在浙江长兴开始新赛季第一站比赛。著名棋手柯洁...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(传奇!“老虎”伍兹夺第15个大满贯冠军)
频道推荐
  • 法国严阵以待备战“史上最热周”
  • 印度举行活动庆祝第五个“国际瑜伽日”
  • 因法律障碍 美国新任代理防长人选或继任受阻
  • 不管美方作何决定 伊朗称将坚决回应
  • 一起荐股诈骗案,抓获涉案人员92名,涉案金额9000余万元,受害人多达1800余人 33人的微信群 只有1人不是骗子
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)