今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

苏炳添百米赛季首秀 巩立姣挑战五连冠 2019上海钻石联赛看点

来源:南充日报 2019-05-18 03:25   http://www.yybnet.net/

2019国际田联钻石联赛上海站将于18日晚在上海体育场进行。在上海钻石联赛十周年之际,赛事主办方邀请到包括奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者在内众多国际顶尖选手与苏炳添、巩立姣领衔的中国军团同场竞技。16个比赛项目中,多场精彩对决值得期待。

今年的钻石联赛将是苏炳添本赛季首次参加100米比赛,他将与另一位中国选手谢震业一同向欧美强手发起挑战。目前报名男子100米项目的全部9位选手最好成绩都在10秒以内,美国名将科尔曼、罗杰斯等四人的最好成绩在9秒90以内,比赛的“含金量”和激烈程度可见一斑。

在上海体育场,巩立姣已连续四年收获上海站冠军。如果不出意外,冲击五连冠对巩立姣来说并非难事,唯一的悬念是她能否刷新自己在2015年创造的20米23的赛会纪录。

与巩立姣一样志在卫冕的还有女子标枪排名世界第一的吕会会。去年吕会会在上海站比赛中创造了66米85的赛会纪录,此番再战上海滩吕会会状态更为出色。

在上海钻石联赛创立之初,男子110米栏比赛一度是这项年度赛事的压轴大戏。随着刘翔的退役,110米栏项目在国内的热度逐渐下降,但上海选手谢文骏的表现一直是主场观众的关注焦点之一。

此次比赛,谢文骏将与世界排名第一的舒本科夫、世锦赛和奥运会双料冠军麦克劳德等名将对决。在所有报名参赛选手中,谢文骏本赛季的成绩最好。状态回勇的他能否携主场之利再爆冷门也是本次比赛的一大看点。 (据新华社)

新闻推荐

“水立方”为何变身“冰立方”

水立方泳池内的水已被抽干新华社北京5月13日电北京奥林匹克公园内,国家游泳中心的改造工作正如火如荼进行。为了迎接2022...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(苏炳添百米赛季首秀 巩立姣挑战五连冠 2019上海钻石联赛看点)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)