今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日乒乓球 > 正文

国乒13人报名亚锦赛许昕满项马龙仅“团战”

来源:南充晚报 2019-08-16 00:35   http://www.yybnet.net/


中国乒乓球协会近日宣布了下月即将出征亚锦赛的参赛阵容,上海直板老将许昕成为13人中唯一报满四项的选手。

两年一届的亚洲乒乓球锦标赛将于今年9月15日至22日在印度尼西亚日惹举行, 创立于1972年的这一赛事共设男、女团体、单打、双打和混双等7个项目。

作为当今乒坛名副其实的常胜之师,中国乒乓球队包揽七项冠军的情况在过去的23届亚锦赛中是大概率事件,但正是在2017年中国无锡举行的上届亚锦赛上,当时年仅17岁的日本高中生球员平野美宇接连掀翻丁宁、朱雨玲、陈梦三名中国名将,夺走了颇具分量的女单桂冠。

在本届亚锦赛名单中, 女队的丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎、朱雨玲6人全部各兼三项,其中因东京奥运会增项而备受瞩目的混双项目上派出的是双打颇有心得的老将刘诗雯和未满19岁的小将孙颖莎,二人将分别搭档许昕、王楚钦。

而29岁的许昕则成为“劳模”,一人报满全部可能参与的四个项目,30岁的队长马龙仅出现在男团名单中。

以下为国乒队参加第24届亚锦赛的完整名单:男团:马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦;男单:许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、孙闻;男双:许昕/樊振东、林高远/梁靖崑; 女团:丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎、朱雨玲;女单:丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎、朱雨玲;女双:丁宁/朱雨玲、王曼昱/陈梦;混双:许昕/刘诗雯、王楚钦/孙颖莎。(据新华社)

新闻推荐

决战东京、再铸辉煌 写在东京奥运会倒计时一周年之际

7月21日,中国选手孙杨在夺冠后庆祝。当日,在韩国光州举行的2019游泳世锦赛男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨夺得冠军。新...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(国乒13人报名亚锦赛许昕满项马龙仅“团战”)


频道推荐
  • 稀少的电话烟标
  • 画里不发威的乖乖虎
  • 巴黎心跳! 中国设计师获巴黎圣母院屋顶线重建设计大赛冠军
  • 一度三球领先申鑫两分钟内连丢两球 西北狼险些痛失好局
  • 主场0比1不敌毕尔巴鄂竞技 巴萨10年来首次开局失利
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)