今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日国际足球 > 正文

2019—2020赛季欧洲超级杯落幕 利物浦“点杀”切尔西夺冠

来源:兰州晚报 2019-08-16 02:08   http://www.yybnet.net/


利物浦队队长亨德森(前左)在颁奖仪式上高举奖杯庆祝。新华社照片

据新华社电2019—2020赛季欧洲超级杯足球赛当地时间14日在伊斯坦布尔上演,上赛季欧洲冠军联赛冠军利物浦队凭借马内的两粒进球与欧罗巴联赛冠军切尔西队在120分钟内战成2比2平,通过点球大战以7比6的总比分取胜。这是利物浦队第四次夺得欧洲超级杯。

本场比赛利物浦队主力门将阿里松因伤缺阵,由阿德里安代为出战。上半场比赛切尔西队相对更为活跃,在中场拥有更强的控制力。第36分钟,切尔西队中场球员坎特断球后组织进攻,把球传给普利西奇,后者带球吸引对方4人防守,送出一记手术刀般精准直塞,前锋吉鲁从左路应声赶到利物浦队小禁区附近推射远点破门,首开记录。切尔西队1比0领先结束上半场。

下半场刚开始利物浦主教练克洛普就用菲尔米诺换下上半场表现不佳的张伯伦,这一换人很快收效。第48分钟,利物浦队后卫马蒂普把球吊传至切尔西禁区,菲尔米诺及时插上用足尖把球拨给右侧的队友马内,尽管切尔西门将凯帕奋力阻挡,马内还是将球控制在脚下,轻松射空门将比分扳平。切尔西队常规比赛时间内有两次进球均因越位在先被吹无效,双方以1比1的比分进入加时赛。

第95分钟,马内在左翼发动进攻,菲尔米诺心领神会下底接球吸引对方后卫防守后回敲给已经跑进切尔西队禁区的马内,无人防守的塞内加尔球星轻松推射破门,把比分改写成2比1。5分钟后,利物浦门将阿德里安在禁区内扑倒切尔西前锋亚伯拉罕被判点球,若日尼奥点射骗过门将得分,将双方拉回同一起跑线。

在点球大战中,双方前9次射门全部罚中,最后出场主罚的切尔西年轻球员亚伯拉罕试图打球门中路,被阿德里安用脚挡出。最终利物浦队5罚5中,切尔西队5罚4中遗憾落败。

欧洲超级杯是欧足联在每个赛季开始阶段举行的一项赛事,由欧罗巴联赛冠军与欧洲冠军联赛冠军角逐该项殊荣。

新闻推荐

西班牙人头号射手离队 武磊或迎来良机

北京时间8月15日消息,西班牙人通过官方网站宣布,队内头号射手博尔哈·伊格莱西亚斯正式加盟贝蒂斯。西班牙人的控股公司星...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(2019—2020赛季欧洲超级杯落幕 利物浦“点杀”切尔西夺冠)


频道推荐
  • 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩作战 “跟着爸爸去抓贼”获点赞
  • 《汴京之围》里的帝国衰亡史
  • 我的养生故事 唱歌养生玩走秀 赶跑疾病好充实 “没时间生气”的叶翠玲越活越美丽
  • 纽约股市三大股指大幅下跌
  • 中国芭蕾舞剧《花木兰》登陆纽约林肯中心
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)