今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日国际足球 > 正文

利物浦队赢得欧洲超级杯冠军

来源:南充日报 2019-08-16 02:19   http://www.yybnet.net/


2019--2020赛季欧洲超级杯足球赛14日在伊斯坦布尔上演,上赛季欧洲冠军联赛冠军利物浦队凭借马内的两粒进球与欧罗巴联赛冠军切尔西队在120分钟内战成2:2平,通过点球大战以7:6的总比分取胜。这是利物浦队第四次夺得欧洲超级杯。

本场比赛利物浦队主力门将阿里松因伤缺阵,由阿德里安代为出战。上半场比赛切尔西队相对更为活跃,在中场拥有更强的控制力。第36分钟,切尔西队中场球员坎特断球后组织进攻,把球传给普利西奇,后者带球吸引对方4人防守,送出一记手术刀般精准直塞,前锋吉鲁从左路应声赶到利物浦队小禁区附近推射远点破门。切尔西队1:0领先结束上半场。

下半场刚开始利物浦主教练克洛普就用菲尔米诺换下上半场表现不佳的张伯伦,这一换人很快收效。第48分钟,利物浦队后卫马蒂普把球吊传至切尔西禁区,菲尔米诺及时插上用足尖把球拨给右侧的队友马内,尽管切尔西门将凯帕奋力阻挡,马内还是将球控制在脚下,轻松射空门将比分扳平。切尔西队常规比赛时间内有两次进球均因越位在先被吹无效,双方以1:1的比分进入加时赛。

第95分钟,马内在左翼发动进攻,菲尔米诺心领神会下底接球吸引对方后卫防守后回敲给已经跑进切尔西队禁区的马内,无人防守的塞内加尔球星轻松推射破门,把比分改写成2:1。5分钟后,利物浦门将阿德里安在禁区内扑倒切尔西前锋亚伯拉罕被判点球,若日尼奥点射骗过门将得分,将双方拉回同一起跑线。

在点球大战中,双方前9次射门全部罚中,最后出场主罚的切尔西年轻球员亚伯拉罕试图打球门中路,被阿德里安用脚挡出。最终利物浦队5罚5中,切尔西队5罚4中遗憾落败。

欧洲超级杯是欧足联在每个赛季开始阶段举行的一项赛事,由欧罗巴联赛冠军与欧洲冠军联赛冠军角逐该项殊荣。(据新华社)

新闻推荐

前荷兰队斯内德宣布退役

新华社柏林8月12日电前荷兰国家队中场核心斯内德12日宣布结束自己的职业球员生涯。在访问自己家乡的乌得勒支俱乐部的时...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(利物浦队赢得欧洲超级杯冠军)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)