今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日国际足球 > 正文

点球大战赢得欧洲超级杯冠军 利物浦“福地”再圆梦

来源:安徽商报 2019-08-16 04:25   http://www.yybnet.net/


北京时间15日凌晨,利物浦通过点球大战7:6战胜切尔西,夺得本赛季欧洲超级杯的冠军。在“福地”伊斯坦布尔,利物浦用一座冠军杯开启新赛季的征程。而在联赛首轮惨败红魔的蓝军切尔西,则通过一场精彩的比赛找回了丢失的信心。

看点十足

女性裁判现身重大欧战

本场比赛的主裁由斯蒂凡尼·弗拉帕担任,她也成为了史上首位执法重大欧战赛事的女性。现年35岁的弗拉帕曾在4月成为首位主哨法甲联赛的女裁判,并于今夏执法了女足世界杯决赛。不过,这位在昨晨创造历史的女性主裁,却在比赛中引起了一些争议。

上半场比赛第5分钟,利物浦本有机会获得一个梦幻开局。亨德森右路带球突破并起球至禁区,马内抢到第一落点倒勾射门,皮球打在克里斯滕森手上改变方向弹出底线。通过慢镜头回放,克里斯滕森的确用手臂扩大了自己的防守面积。对于这样一个手球,马内非常不满,举手向裁判示意对方手球,但弗拉帕并没有表示。

在这个利物浦的疑似点球没有判罚后,弗拉帕却在加时赛给了切尔西一次点球机会。当时利物浦2:1领先,佩德罗右路得球后形成突破,杀入禁区后分球至身侧,出击的阿德里安将后插上的亚伯拉罕放倒,这一次裁判指向了点球点,切尔西也随即扳平了比分。

迎来欧战首秀的弗拉帕总体表现尚可,但毫无疑问她的这两次判罚从一定程度上影响了比赛的进程。她表示:“我们需要证明自己在身体、技术和执法能力等方面与男裁判没有任何区别。我对于执法欧洲超级杯没有任何额外的压力,我一点也不感到担忧,这和之前执法比赛没有什么不同。”

梦回2005

利物浦身临福地再创新篇

有惊无险,利物浦拿下了队史第四座欧超杯冠军,这一数字继续在全英超领跑。利物浦官方社交平台晒出了安菲尔德的奖杯墙再次更新的照片,上赛季捧起欧冠的利物浦踢出了一个梦幻般的赛季,而他们再上次封王还要追溯到14年前的伊斯坦布尔之夜。

对于利物浦或者足球世界而言,伊斯坦布尔就是奇迹的代名词。在这片福地上14年前那场惊天大逆转仿佛就在眼前。14年后,利物浦又在伊斯坦布尔的点球大战中夺得冠军。本场比赛虽比不上杰拉德和队友们创造的奇迹,但这对于新赛季来说无疑是个绝佳的开始。

在联赛首轮4:1大胜升班马诺维奇后,他们再度在昨天笑到了最后。通过赛季初两场比赛可以看到,利物浦并没有因为短暂的成功而失去对胜利的渴望。如今他们带着一座冠军奖杯开启了新赛季的征程,也将向着更加渴望的联赛冠军发起冲击。

虽败犹荣

蓝军走出联赛首轮阴霾

如果加时赛佩德罗的远射能再精准10厘米,抑或亚伯拉罕和芒特的单刀能把握住,或许切尔西就能改变比赛的结果。面对上赛季的欧冠冠军,蓝军本场比赛的表现足以用出色来形容。甚至从某些角度而言,他们比对手更加优秀。

可以看到在坎特重回首发名单后,切尔西的防守相较于联赛首轮有了质的提升。在中后场有了强硬的保障后,若日尼奥的进攻属性也被进一步激活。虽然在失去阿扎尔后切尔西丢失了前场破防的一把尖刀,但有了防守作为基础,他们的进攻不再显得支离破碎。

切尔西教练生涯的第二场正式比赛,兰帕德虽然未能带领球队最终捧杯,但和联赛首轮惨遭曼联血洗的那支蓝军相比,他们已经有了明显的进步。在交了一笔不菲的学费过后,兰帕德对于球队的摸索和理解都在加深,也逐渐找到了适合当前这支球队的打法。中新

新闻推荐

荷兰“黄金一代”斯内德宣布退役

北京时间8月13日,35岁的荷兰中场名将韦斯利·斯内德宣布退役。斯内德通过家乡球队乌德勒支发布了一条视频,在视频中斯内...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(点球大战赢得欧洲超级杯冠军 利物浦“福地”再圆梦)


频道推荐
  • 天安门毛主席像画师王国栋去世 他是第七版、第八版天安门毛主席像画师 曾将17套房产作为党费上交 将分三居室的机会让给别人
  • 不打烊的“法超市”
  • 【公民视点】救命骚扰
  • 【公民视点】全国投食
  • 中秋临近 月饼走俏
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)