今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

艾克森独中两元创历史国足大胜迎世预赛开门红

来源:咸阳日报 2019-09-14 03:00   http://www.yybnet.net/


新华社马累9月10日电(记者 刘宁)9月10日必将是记入中国足球历史的一天!作为第一个代表中国国家男子足球队出战的归化球员,艾克森独中两元,帮助国足在2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)中客场5:0大胜马尔代夫队,迎来开门红。

从艾克森踏上马尔代夫队主场的那一刻,他就已经创造了历史。艾克森是继李可之后第二位被中国队征召的归化球员,同时也是第一位无中国血缘的归化国脚。

艾克森赛后说:“能够获胜是最高兴的!在训练中我们要继续保持专注,之后的比赛也能像今天的表现一样。我们距离最后的目标还比较远,所以我们需继续努力,保持住今天的状态。”

在两队此前4次交锋中,中国队获得全胜。实力上的差距让比赛开赛不久就变成半场攻防战。第34分钟,吴曦头槌破门,为国足吹响胜利号角。上半场结束前,武磊在小禁区内头球建功,将领先优势扩大到2:0。

易边再战,国足依旧掌握场上主动。除了第55分钟马尔代夫队的一记任意球击中横梁,主队几乎没有给中国队制造什么麻烦。第64分钟,中国队获得点球机会,杨旭操刀命中。3:0,比赛基本失去了悬念。

接下来的比赛几乎成了艾克森的个人秀。韦世豪在第81分钟为国足赢得点球,同时让对方一名球员得到第二张黄牌被罚下。艾克森随后主罚命中,攻入个人在国足的第一粒入球。比赛临近终场时,艾克森门前包抄破门,打进个人本场第二球。(B)(9)

新闻推荐

纪录片《比可拉姆》揭开瑜伽大师的弥天大谎

正在加拿大多伦多举行的第44届多伦多国际电影节上,除了刚拿下威尼斯金狮奖的《小丑》等热门影片之外,还有一部名为《比可拉...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(艾克森独中两元创历史国足大胜迎世预赛开门红)


频道推荐
  • 和城:从“丑小鸭”变成“白天鹅” ■文/通讯员 常兴胜 图/通讯员 秦祖泉
  • 本周是国家网络安全宣传周:科技创新应对“网络黑暗面”
  • 创新商业模式 打开发展新空间 “首店经济”蓬勃发展 折射中国消费市场三大信号
  • 针对沙特油田遇袭 美方仍在调查 特朗普:暂无战争选项
  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)