铜川新闻 耀州新闻 宜君新闻
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 铜川新闻 > 正文

新年新气象 王益区干部职工以新精神新面貌迅速投入工作

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 严利君 通讯员 任卫超)2月11日,新春假期结束后的第一天,王益区各部门、各单位迅速收假收心,全区干部职工从“放假状态”转入“工作状态”,以昂扬向上、奋发进取的精神面貌投入到紧张忙碌的工作中。

在收听收看完铜川市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习交流会直播后,王益区迅速召开全区领导干部大会,传达学习了铜川市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习交流会议精神,贯彻落实全市《“新起点新征程改革开放再出发”铜川市2019年经济社会发展实践方案》要求,动员全区上下持续深化“学习模范李秋莲、实干惠民在一线”行动。

面对新年第一场瑞雪,为预防雨雪冰冻带来意外事故,王益区委办、区政府办加强应急值守,组织相关部门、各镇办迅速进入应急响应状态,发动全区党员干部群众铲雪除冰,全力保障广大群众出行安全,维护正常生产生活秩序。王益区人大办全力做好铜川市“两会”相关服务保障工作。王益区政协办认真梳理委员们提交的政协提案,扎实准备提案交办会。

在黄堡镇新村,第一书记王鑫刚刚走进村委会,就拿起扫雪工具和村干部们一起清扫起了积雪。清扫完积雪,王鑫就和村两委负责人商量起了今年村上的拟办大事。由于新村是个合并村,如何解决乡规民约不统一,产业发展不均衡的问题,一直困扰着村两委。春节假期前,王鑫把这个问题当做一道“命题作文”,交给了两委成员,大家人人思考,群策群力,攻坚克难。

在云梦堤社区,社区工作人员全部准时到岗。早上八点四十分,辖区居民白翠莲老人的丈夫来到了社区,替白翠莲老人领取老年人优待证。社区工作人员的一句“过年好!”让老人倍感温馨。在工作人员热情陪护下,老人替老伴领到了老年人优待证。伴随着这第一位服务对象的到来,社区也开始了新一年忙碌而热情周到的服务工作。

与此同时,王益区各镇办和区级部门也收假收心严纪律,快速投入工作,带着年的喜悦祥和,各自在各自的岗位上忙碌着,以崭新的面貌迎接新的挑战。

新闻推荐

铜川市十六届人大四次会议主席团举行第一次会议

本报讯(记者段海洲陈红娟徐国玺郭玮张红)2月12日下午,市十六届人大四次会议主席团举行第一次会议。会议由市委书记杨长亚主...

铜川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新年新气象 王益区干部职工以新精神新面貌迅速投入工作)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)