今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川供电公司: 红马甲志愿服务走进示范村

来源:西北信息报 2019-04-17 01:02   http://www.yybnet.net/

 本报讯(记者黄璐 通讯员井丽君)4月15日,国网陕西张思德(铜川配抢)共产党员服务队队员来到铜川王益区塬畔村大棚果树基地,为村民宣传安全用电知识,详细检查用电设施,排除安全隐患。

铜川王益区塬畔村以休闲农家、生态观光旅游、特色大棚种养殖为主,2016年被认定为第六批全国一村一品示范村、铜川市美丽乡村建设示范村。目前拥有蔬菜及果树大棚120个、农民专业合作社18个、农家乐35个。

为提供可靠的电力保障,促进村级经济快速发展,铜川供电公司将该村列为重点服务对象,坚持定期志愿服务,上门开展安全用电隐患排查,详细对种植基地的配变箱、大棚内的用电设施等进行逐一检查。走进农家乐向村民现场普及安全用电知识,为群众提供零距离用电服务。

据了解,塬畔村原有1台配变,由于电压低,不能满足日趋增长的用电需求。为此,铜川供电公司组织工作人员深入实地勘查,总投资88.47万元对当地电网进行升级改造,根据群众需要增加台区布点,立杆架线。新建及改造0.4千伏线路2.81公里,新组立更换电杆57基,新增400千伏安配变1台,200千伏安配变1台,安装低压智能配电箱2台,避雷器2组,改造户表267户。

新闻推荐

粗心大意失财物 铜川妇幼显真情

本报讯(通讯员王海峰)4月11日下午,家住印台区金锁关镇何家坊村的一对夫妇在市妇幼保健院就诊时,粗心大意的他们将手机丢失在...

铜川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铜川供电公司: 红马甲志愿服务走进示范村)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)