今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川市委文明办在照金开展道德模范 “学党史 祭英烈 感党恩 跟党走”主题活动

来源:铜川日报 2021-04-09 07:34   http://www.yybnet.net/

?陈家坡会议旧址讲解员杜天祥为大家讲述革命先烈不屈不挠的革命故事。

本报讯 (通讯员 孙阳)4月7日,市委文明办在照金开展道德模范“学党史 祭英烈 感党恩 跟党走”主题活动,缅怀革命先烈,回顾党的历史,追忆峥嵘岁月,彰显道德力量,激励全市各级道德模范、身边好人以及市委文明办全体党员干部弘扬革命精神、传承红色基因,在推动铜川高质量全面转型发展的新征程中注入强劲的文明力量。

上午9时,全体人员一同为英勇牺牲的革命先烈默哀。市委文明办负责同志和道德模范代表向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献了花篮,全体人员向英雄纪念碑三鞠躬,共产党员重温了入党誓词,随后缓步绕行瞻仰英雄纪念碑。

敬献花篮结束后,全体人员在陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址开展党史学习教育,共同追忆艰苦卓绝的革命岁月,感悟照金精神。陈家坡会议旧址讲解员杜天祥为大家讲述了革命先烈不屈不挠的革命故事,道德模范代表分享了学习感悟。

下午,全市各级道德模范及身边好人代表观看了党史题材影片《古田军号》《第一大案》。

烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。大家纷纷表示,要以先烈为榜样,发挥道德模范的示范引领作用,学党史、悟思想、办实事、开新局,为“文明铜川·好人之城”建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

新闻推荐

名品团购,激发经济新活力

商家正在为顾客介绍自家产品本报记者张创“此次活动无论是品类和品牌都比较多,业主东跑西跑蛮辛苦,要是能一站式购齐会...

铜川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
《杨柳巷纪事》2021-04-07 07:19
评论:(铜川市委文明办在照金开展道德模范 “学党史 祭英烈 感党恩 跟党走”主题活动)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行