国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 港台电视剧新闻 > 正文

黑马!14岁文淇冲金马奖

来源:北部湾晨报 2017-10-12 11:08   http://www.yybnet.net/

近日,第54届台湾电影金马奖正式揭晓各项奖项提名名单。其中最引人关注的,当属年仅14岁的台湾新晋演员文淇,凭借电影《嘉年华》、《血观音》获得最佳女主角和最佳女配角的双料提名,同时也成为金马奖历史上最佳女主角奖项的最小入围者,并且也是迄今为止金马奖双料提名的最小入围者。

此次首度入围金马的文淇可谓一鸣惊人,小小年纪就凭借电影《嘉年华》中的出色表演成功入围最佳女主,与舒淇、张艾嘉、惠英红、尹馨角逐影后,还凭《血观音》入围最佳女配。

2003年出生的演员文淇虽然年仅14岁,但“戏龄”已然很长。9岁便参与电影拍摄,童星出身的她,已陆续在《淑女之家》、《酷爸俏妈》、《少年》、《雪女王》等影视作品中有过精彩表现,备受观众和圈内同行的认可,还曾获导演杨阳称赞为“最值得期待的00后实力派潜力新星。一直用心塑造每一个角色的文淇,演技日臻扎实成熟,如今正逐渐成长为“实力派女演员”。

据悉,本届金马奖颁奖典礼将于11月25日在台北举行。 (新浪网)

新闻推荐

《香蜜沉沉烬如霜》首开媒体探班会周海媚变“天后”再次挑战反面人设

《香蜜沉沉烬如霜》周海媚海报近日,改编自同名小说的美仙侠奇幻巨制《香蜜沉沉烬如霜》在横店举行了媒体探班会,导演朱锐斌,主演邓伦、杨紫、周海媚等悉数到场。此次,周海媚饰演集万千宠爱于一身,长相...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(黑马!14岁文淇冲金马奖)
频道推荐
  • 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹
  • 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“占领”中期选举
  • 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如花和老师谁最美?
  • 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不留名
  • 政府“关门”女神“谢客”
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不