国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

电视剧《黄大年》 央视综合频道开播

来源:安庆晚报 2017-10-12 11:52   http://www.yybnet.net/

新华社长春10月10日电反映“时代楷模”“杰出科学家”黄大年先进事迹的6集电视剧《黄大年》,将于12日晚在中央电视台综合频道播出。

黄大年是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,今年1月8日不幸去世,年仅58岁。

由杜军执导、丁勇岱和张凯丽领衔主演的电视剧《黄大年》,讲述了黄大年回到祖国,带领团队投身科研的真实经历,展现了他忘我工作、忠心报国的科研精神,表现了黄大年与妻子、女儿、好友、学生间的情感交融,感人至深。

该剧由吉林省委宣传部、省新闻出版广电局策划发起,吉林省影视剧制作集团、吉林省文化创意产业投资引导基金、上海嘉彤影视传媒联合摄制。

新闻推荐

IP热度未消非原创剧仍是大势

近日,2017年秋季北京电视节目交易会(以下简称“秋推会”)在北京举办。本届交易会推介电视剧节目超1100部,其中,推介电视剧近900部;随着近年来互联网的发展,此次推介会网络专区还收录了网剧96部。IP“剩...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电视剧《黄大年》 央视综合频道开播)
频道推荐
  • 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召回驻加大使
  • 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率达360%
  • 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库克的行动
  • 加刊称中国空军加速改革提升战力:第四代装备渐成骨干
  • 浙工大新校区长度跨越5个公交站:建筑酷似“王者峡谷”
  • 热点新闻
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术... 中篇小说连载衣带渐宽终不悔(十四)... 那年的春天
    图文看点
    马六甲的“海丝情结” 马六甲的“海丝情结”
    新闻推荐
    新华社微评十九大:为新时代打call... 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台... 习近平十九大报告全文实录...
    48小时点击排行榜
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术 新华社微评十九大:为新时代打call 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召 蔡伟杰︱印度视角下的蒙古征服中亚史 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台,70个 习近平十九大报告全文实录 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库