国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

汤唯首演古装剧《大明皇妃孙若微传》 一线女星纷纷转投小荧屏

来源:华商报 2017-10-28 06:43   http://www.yybnet.net/

《大明皇妃孙若微传》海报

汤唯的古装剧令人期待

日前,《大明皇妃孙若微传》官方宣布汤唯担任女主角。据悉章子怡要出演电视剧《帝王业》也在洽谈阶段。这意味着除了巩俐,一线电影女星纷纷向电视靠拢。

>>讲述明朝第一家庭的故事

《大明皇妃孙若微传》改编自莲静竹衣经典小说《六朝纪事》,以历经明朝六代皇帝更替的传奇皇后孙若微的经历为主线,展现大明王朝从初建王朝到国力鼎盛的那段历史。脱胎于小说的这部剧集,不拘泥于原小说中的故事走向,取其精华,去其糟粕,以更宏大的视角讲述“朝堂之上,国变政乱,有爱亦会步履蹒跚”这个核心命题。

“我们看中《六朝纪事》,是因为小说中对明朝孙皇后这个人物的描写,伴随着这个人物,她周围的那些皇帝、将领、官商、百姓都格外引人入胜。很好地展现了我们明朝那个时代的风貌,而这在之前的众多影视作品中都不曾有过。”制片人姚昱竹这样介绍道。生动的人物打动了她来打造这部巨制。

“这部剧讲述的是明朝第一家庭的故事,我们花了3年时间,从选题到故事大纲,然后再到剧本,一遍又一遍地修改,最终打磨出剧本。无论从故事框架,还是人物性格,以及所要表达的家国情怀,这已经和原来的小说完全不同。”

>>汤唯要展现不一样的皇妃

《晚秋》、《北京遇上西雅图》、《黄金时代》、《三城记》、《北京遇上西雅图2》……汤唯在大银幕上塑造出一个又一个经典的女性角色。此次欣然接受邀请出演该剧孙若微一角,也是因为她对这个历经数代沉浮的女性角色非常感兴趣。

汤唯表示:“从16岁演到70多岁,本身就是对演技的考验和打磨。可以长时间沉浸在一个角色中是一种幸福。”而这个女性角色永远处于极端的危险状态,在刀尖上行走,表演拿捏尤为过瘾。为了演好这个角色,汤唯在结束了最新电影拍摄后,一直在做这部剧的各项准备,包括学习明朝历史文化、明朝的走姿礼仪、各种台词发音……她希望能将一个不一样的皇妃展现给观众,也希望能在和各个演员的激烈碰撞中,将自己的演技锤炼。

>>优质班底让人心动

让汤唯动心的还有顶级的幕后班底,出品方还邀请张黎担任本剧的监制,安建、戴津、张挺编剧,张挺执导。当看到剧本后,张黎认为这是近年来对于明朝初年刻画非常深刻,不可多得的一个剧本。其对人物性格的描绘,对明朝几个皇帝的描写都与众不同,这也吸引了他最终受邀担任监制,为该剧保驾护航。除此之外,该剧还邀请了殿堂级人物张叔平为汤唯量身打造剧中的服装造型。目前,他和他的团队已经在无锡搭建了一个美轮美奂的宫殿,整体效果堪称震撼。下个月,《大明皇妃孙若微传》将于无锡开机,预期于2019年新年和观众见面。

>>得电视剧者得观众

《红高粱》之后,周迅迅速接拍的《如懿传》即将于年底亮相;范冰冰拍《武媚娘传奇》尝到甜头,继续出演大女主剧《赢天下》;倪妮的《皇权·奕天下》也在拍摄之中;加上外界盛传的章子怡有意接拍的《帝王业》,曾经的一线电影大咖们纷纷走向小荧屏,正如网友所言:“就剩下巩俐一个人骄傲着不接电视剧了。”

吸引女星转投电视剧市场的原因,著名剧评人李星文告诉华商报记者,“无非就是名利二字,电视剧毕竟抓地性非常强。占据了电视剧阵地,意味着占据通向老百姓、增加知名度、阔大影响力的阵地。 而且电视剧的片酬肯定高于拍摄一部电影 。”至于这么多电影大咖加入大女主题材对于电视剧行业的影响,李星文表示:“大女主剧只是当下最流行的商业类型剧的一款,满足女性观众的带入感 。我认为对于电视剧美学、对于新类型的生发、对于人性的深度探讨都没有什么大的贡献。这无非是现在电视剧行业内最赚钱的生意,大家一起去完成一个商业的售卖,明星得到天价片酬、片方得到很好的回报、视频网站得到海量点击。”

华商报记者罗媛媛

新闻推荐

《急诊科医生》在人性层面讲故事

由曹平担任总制片人,娟子编剧,郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝等领衔主演的医疗情感剧《急诊科医生》即将于10月30日晚登陆东方卫视。该剧讲述了急诊科医生们在救治患者的过程中携手...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汤唯首演古装剧《大明皇妃孙若微传》 一线女星纷纷转投小荧屏)
频道推荐
  • 同行为危重病人求助 武汉医生除夕夜驱车三百公里救人
  • 基层慰问走过场现象调查:发完钱拍个照 一户不到三分钟
  • 因担心冒犯土耳其 帕慕克没被授予“萨拉热窝荣誉市民”
  • 贵州省春节旅游收入达115.73亿 同比增长35.15%
  • 北京市哪些地区的支路利用率最低?
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命