国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

从前的非典型总裁圆了少女美梦,如今“诈尸”的这位简直是噩梦

2018-09-17 01:02   http://www.yybnet.net/

大家的周末过得好吗?广州今天有台风“山竹”登陆,所以八八只能囤足了粮,紧闭门窗蹲在家里呜呜呜。

此刻外面的雨,比王沥川给小秋送伞那天还要大百倍。

是的,在这个狂风暴雨的天气里,最适合窝在家里看剧啦。作为曾经赚过万千少女眼泪的偶像剧,《遇见王沥川》一直都是国产剧里一个很特别的存在。它算不上大制作,却在已经完结两年之后,依然让无数人没办法move on。

八八曾经也是拒绝move on的人之一,但在看了上周开播的《遇见王沥川》续集《再见王沥川》之后,就move on的非常彻底了。

曾经,又高又帅的高以翔演的王沥川苏断腿,温柔又绅士。最后疑似领便当的时候,无数少女们哭着呐喊:“哥哥醒来再爱我一次!!!”

现在,续集《再见王沥川》倒是个和和美美的HE,只是,男女主都换了人,看着这新版王沥川嘛,吃瓜群众们只有如下心理活动:

《再见王沥川》这部续集,或者说番外,总共只有八集。周恬担任制片人、施定柔原著兼编剧,本意是以粉丝福利为初衷,为了治愈《遇见王沥川》里男女主BE的伤痛。

但王沥川和谢小秋换了人,这本来对剧粉来说就是新的伤痛好吗!

——我是再也不想见的分割线——

八八先为大家介绍下《再见王沥川》里的新面孔。

新版王沥川是位湾湾男演员,名叫黄柏钧。演过《斗牛要不要》里东上学院学生“TRIO”三个成员之一的徐哲凯,《不良笑花》里唐门的发型师助理,还有《相爱穿梭千年》里的韩于飞。

而他的王沥川扮相,是这样滴……

演新版谢小秋的女主是92年的,北影科班出身,之前演过贾樟柯《天注定》里的夜总会小姐莲蓉,还有《万物生长》里秋水念念不忘的初恋小满。马上要播的《凉生,我们可不可以不忧伤》里,她演小九。

然后,她的谢小秋扮相,长介样……

八八看完全集之后实在忍不住叹气,就不能认真给我们小秋画个妆吗!虽然知道翻译工作很辛苦,但这也太素太憔悴了吧!

另外,王沥川的哥哥王霁川,原本的设定是副总裁,人见人怕的大boss,在《遇见王沥川》里永远是一身笔挺的西装,精英感扑面而来。

但是在《再见王沥川》里,王霁川的演员成了谜之低配版吴秀波,这一身白花花的秋膘实在是……让人扶额叹气。

新换的演员扮相一般,但好在整体剧集画面质感还不错,再加上配乐应景,还是有文艺爱情偶像剧的美感,如果演员的台词和演技保持在线的话,吃瓜群众带着对第一部的爱,也还是可以看下去的。

但是……可惜没有如果啊!!

王沥川这个角色,魅力在于他是精英,却没有任何油腻感,反而满满的温柔与风度。再加上曾患癌症,截肢又安了义肢,拄着拐杖行动永远慢条斯理,更让人心疼和着迷。

但是《再见王沥川》里,黄柏钧的演绎,完全让人看不出这是个腿脚不方便的残疾人……拐杖还摆着呢,他站起来直接健步如飞往前走。

高以翔当初为了演出“王沥川”的病态感,减肥五公斤,让自己随时记着自己腿脚不方便、需要拄拐的事实。

但这位新版王沥川,壮如健身教练,没有拐杖依然步伐稳健,除了名字是叫“王沥川”,这些表演上的细节却很难让观众相信他是王沥川啊!

女主李梦演谢小秋,虽然她大素颜实在看起来憔悴,但八八不得不说,她的演技是全程在线的。最后怀了王沥川的孩子,躺在病床上生产偏偏王沥川又晕倒了,这时她的心焦无助演得很好。

只是,这俩人的cp感实在太弱了,即使拥抱接吻,看起来也不是很熟的样子……

《再见王沥川》的推出了是为了圆剧粉的遗憾,再造一个美梦。关于上一部,其中的一个遗憾就是原著里亲密戏份被删减太多啦!所以这回到了《再见王沥川》里,激情戏突然变得real多。

随时都是开车镜头

在家“锻炼”三天三夜,只吃外卖

但是,内什么,可以拍得美一点吗!

绅士风度王沥川,看见小秋在吃调节激素的药,问她:“你这四年是都没有x生活吗?”

小秋说自己雌激素低,王沥川表示:“不要紧,那我们就搞高它!”

这什么沙雕告白我的妈鸭!

不过,据说原著中的很多情节和台词都是偏露骨的,只是《遇见王沥川》把它改得稍微清水些。其实“王沥川”这个角色本身是足够丰富立体的,他绅士温柔又带些闷骚,但不是这种嘴角邪魅一笑的闷骚啊!

这一部的故事情节,是在《遇见王沥川》大结局后四年发生的。设定是,王沥川其实没有去世,而是秘密去进行了骨髓移植,但小秋却以为他挂了,但后来两人兜兜转转还是重逢然后幸福快乐生了龙凤胎。

王沥川和小秋重逢后两人交心聊天,王沥川说的话是:“对不起小秋,我诈尸了!”

hello?诈尸??你不是一部唯美文艺偏纪录片式的偶像剧吗!

王沥川的哥哥霁川,向朋友解释王沥川身体不太好,用词是:“抱歉,他最近贵体欠安”。

跟《延禧攻略》里傅恒向姐姐告退时说“贤弟告退”有异曲同工之妙啊。

小秋的台词也没好到哪去。虽然她一直色咪咪略凶猛,但是《再见王沥川》里凶猛程度再提升一级,直接向沥川怒吼:“王沥川,我就想说fu*k you! ”

《再见王沥川》被吐槽,除了选角大换血观众一时接受唔到之外,最重要的是它单纯作为一部偶像剧来看,也是充满矛盾的。

八集里画面唯美,风格文艺,配乐感人,看起来是不愿被《遇见王沥川》影响,想走小众质感清新路线;可一来,这一部里处处有《遇见王沥川》的影子,男女主每集都要讨论“move on”N遍,二来时不时冒出来的违和沙雕台词,实在影响观感。

不怪观众严苛又念旧,只是你打着续集的口号,就得拿出与上一部相当的诚意与水准来才是呀!

——我是沥川往事的分割线——

客观来讲,尽管成为了很多粉丝心头不容被亵渎的白月光,但《遇见王沥川》也并非没有槽点。

毕竟是13年年初就拍完的剧,因为两个主演都没什么名气一直压箱,放到16年播出时去看已经感觉有点穿越了。

如果不是有高以翔的脸撑场面,设定为“人人都爱”的海归男主大部分服装造型根本夸不出口啊……更不用说小镇平凡女主了。

情节也带着早年湾湾偶像剧气息,王子+灰姑娘+绝症,谁都看过的言情配置。第一集里,勤奋工作当服务员的女主一言不合就向顾客喷杀虫剂:

接着又冲男主和哥哥的车怒砸鸡蛋,这种“打翻咖啡引起霸道总裁注意”既视感的戏码瞬间劝退了不少观众……

还总需要各种巧合来推动,什么女主变装隐藏自己啦,把高富帅男主误认为失业司机啦,老梗满天飞!

然鹅,酱紫一部处处是套路的剧,当时却让令阅剧无数的八八追得欲罢不能,猛拍大腿。

说到底,就是因为《遇见王沥川》纵使远称不上完美,却诚意十足地达成了小言真人化的本职工作——好好谈恋爱!

用满满的CP感、美好的爱情故事、充满魅力的男女主角让少女心分分钟炸成烟花~

尤其是高以翔所演绎的王!沥!川!这个难以move on 的名字。

wuli沥川哥哥是精通英法意德四国语言的著名建筑师,有跨国祖传家产等着继承,高大帅气苏苏苏~

but有霸总的命却没有霸总的病,对待谁都态度尊重,会彬彬有礼地为花痴他而出糗的女职员捡鞋。

和小秋的相处中也是处处体现他绅士自律又温柔待人的个性,几乎还是陌生人时,小秋称自己过生日,他便答应把同时看中的字典让出。

两人成了朋友之后小秋带他去做翻译,结果遇上想要私吞劳务费的无良负责人:

一开始面对无礼挑衅沥川都是充满风度地据理力争,“请遵守信用好吗?”

但对方一对小秋这个女孩子动手,他毫不犹豫便出拳反击,该强势时就强势。

自己一条腿是义肢,久站会很不舒服,却默默陪小秋坐公交,还坚持给她让座。

晚上和小秋去看电影,察觉到天凉了会自然地给她披外套,下车时主动为她开车门。

这阶段两人其实还没开始,但沥川的种种体贴习惯已经让小秋和屏幕外的观众们心跳如小鹿狂奔!

表白那场就更是名场面了,前有一轮撩到八八捂脸尖叫的摸胡茬彼此试探:

明明什么都没做,两人眼里的爱意就完全藏不住了好吗,请给某些演到结婚还像陌生人的演员开个公开课吧……

然后又是一轮借擦唇边牛奶渍开始的互撩,气氛刚刚好,空气甜甜der~

沥川温柔又认真地低声问“Can I kiss you”,啊,这不就是少女梦里的初kiss场面么?

正式交往后沥川更是把自己变成了一本活的“完美男友教科书”,放假前小秋去火车站彻夜排队买票:

他尊重小秋的意思没出钱给她买机票,于是就自己从厦门交接好工作争分夺秒飞回来到车站陪她。

发现小秋行李箱拉链坏了便默默换了个新的帮她收拾好:

并且偷偷放了密码是小秋生日的银行卡,“我知道你不肯要我的钱,但你身上有点钱备着我会比较安心”。

去小秋姨妈家做客,面对亲戚们千奇百怪地盘问统统耐心回答,还一会帮忙下厨做菜一会学着参与包饺子。

再俗套的小言情节,有了这样不强取豪夺不喜怒无常的“非典型总裁”,都瞬间变清流叭!

其实尽管高以翔外形就像言情小说里走出来的,可他在演员这条路上并没有多少高光时刻,演过太多面目模糊的“男性花瓶”。

氮素,在《遇见王沥川》中,他和角色简直有了点合二为一的意思,一举一动都自然又切合。

一方面可能因为这人物和高以翔本人实在太match吧,他在温哥华长大,大段飚英文台词没压力,写的花体英文也很漂亮。

也算得上精英感比较在线的,演起沥川认真工作的场面莫名就很真实很有说服力(当然,可能只是由于颜即正义):

个性也有相似点,拍戏时遇到焦俊艳不小心把嘴里的米饭喷了他一脸一身的状况,他表现得很有修养。

助理给他倒水时忘了加冷水,他一口喝下去半天没吭声,过了片刻才平静地轻轻说了句好烫,脾气好到没话说。

之前上康熙各种被小S半开玩笑调戏他也总是微笑配合,时刻保持绅士风度,受妈妈影响他开车刹车时还会习惯性护住坐副驾的女生。

放大自己和角色的共通之处,又有经验丰富的导演调教,对戏的焦俊艳演技在小花里也说得上可圈可点,种种因素叠加,才让“王沥川=高以翔”这个剧迷心中的等式成立了吧。

他俩强烈的CP感不止来自所谓的最萌身高差啊什么, 主要还是让人想高呼“对了”的种种互动,亲昵戏份超撩人!

羞耻台词消化得蛮自然,色气而不油腻。

剧里沥川和小秋的爱情又甜又虐又有代入感,甜起来每个细微的眼神动作都是热恋ing既视感。

虐起来也把握住了层次,把容易感觉“太狗血”的绝症梗演得很深情而且很真实。

焦俊艳真的好会哭!

即便也有大大小小的遗憾,但一部言情剧做到让很多观众相信男女主角的爱情并被打动也算成功了大半吧。

《遇见王沥川》里每个人物都有缺点,《再见王沥川》里却尽力按照言情标准答案把他们打造成完美的人设。但是人生里让人一直没法move on的东西从来都不是十全十美的,恰恰是那一点点遗憾才让人难忘呀。

新闻推荐

斗破苍穹:被坑最惨的不是林允也不是李沁,而是被称为高级脸的她

《延禧攻略》捧火了吴谨言,捧火了秦岚,捧火了许凯,这些都是讨喜的角色,观众们喜欢也不足为怪。可作为这部剧最让人讨厌的角色...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从前的非典型总裁圆了少女美梦,如今“诈尸”的这位简直是噩梦)
频道推荐
  • 分手 英国与欧盟谈妥了协议内容尚未对外公布
  • 特朗普又摊上事了! 禁止记者入宫采访被起诉
  • 【陇原新变化 我与改革开放四十年】亮在天边的灯
  • 让运动处方从实验室走向百姓家
  • 预交学费拖延不退 线下“停摆”线上开张
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公