国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

《创业时代》《正阳门下小女人》将播 Angelababy、蒋雯丽开启商海博弈

来源:南宁晚报 2018-10-11 06:10   http://www.yybnet.net/

Angelababy在《创业时代》中出演创业新人蒋雯丽在《正阳门下小女人》中当上小酒馆的老板

伴随着国庆黄金周的落幕,正在卫视热播的《娘道》《橙红年代》等剧也进入尾声,即将收官。本周末开始,新剧接连登场。由Angelababy、黄轩主演的《创业时代》将于12日登陆东方卫视、浙江卫视播出;而蒋雯丽、倪大红主演的《正阳门下小女人》则将于10月16日在江苏卫视、北京卫视播出。两剧时代背景虽不一样,但同样聚焦创业主题。

黄轩、Angelababy携手创业

围绕着与大家现今生活息息相关的互联网行业展开故事,想必《创业时代》播出后必将引起不少关注和话题。

剧集主要讲述黄轩饰演的郭鑫年、Angelababy饰演的那蓝为代表的创业新人在诡谲多变的商场里展开博弈的故事。软件工程师郭鑫年将满腔热血倾注在一款名为“魔晶”的手机软件上,并获得巨大成功。不过,激烈的市场竞争所带来的同行步步紧逼、业界质疑等种种问题,让郭鑫年遭遇了一次又一次难关和挑战。在投资分析师那蓝的陪伴下,他意识到眼下的难关并不是终结,而是新的开始。最终,郭鑫年和那蓝携手再次踏上创业之路。

在近日曝光的预告片中,郭鑫年那句“我这个人就是不想被圈养”,向大家昭示了他不走寻常路、敢于挑战新鲜事物的性格特征。这个角色敢爱敢恨,虽出身平凡却不甘于平凡,顽强的生命力和创造力促使他在创业的路上愈挫愈勇,砥砺前行。女主角那蓝则是当今都市白领女性的缩影,她事业有成,独立自主,在郭鑫年的创业路上始终扮演指路明灯的角色。两人一起站上过成功的巅峰,也品尝了失败的苦楚,以“革命友情”为基础,谱写了一段爱情佳话。

除了黄轩、Angelababy两大主演,该剧还云集了周一围、王学圻、王耀庆等实力演员。剧集以郭鑫年跌宕起伏的创业心路历程为主线,其中也辅以各式各样复杂的人际关系,展现了这群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中所遭遇的人情冷暖。周一围在剧中饰演一位为梦想竭尽所能的技术青年,他与郭鑫年亦敌亦友,两人虽有着相同的理想,却因三观的不同而渐行渐远。

蒋雯丽逆风翻盘,当起老板娘

另一部创业剧《正阳门下小女人》则由老戏骨蒋雯丽、倪大红等人撑起。故事讲述新婚不久便与丈夫决裂的徐慧真(蒋雯丽饰),继承祖产当上了小酒馆的老板,在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她与蔡全无(倪大红饰)历经磨难、相互扶持,最终在女儿和侄女们的一同努力下,成为女企业家的励志故事。

该剧也是导演刘家成继《傻春》《正阳门下》《情满四合院》等剧后,又一部描写时代变革大背景下老北京人故事的剧集。以一个小酒馆几十年的变迁为线索,在反映老北京城胡同的生活变迁、社会百态和商业发展的同时,以一个小女人为着眼点,用真情、真心、真善,谱写了一曲动人的创业之歌。且区别于之前《正阳门下》以韩春明为首的一代创业者为着力点,《正阳门下小女人》通过讲述两代创业者的传承、碰撞与革新,突显了社会的进步之变和人性的善之不变。

刘家成表示,“《小女人》是一个把情感和生意契合得特别好的故事,我们不仅仅写一代人,还有下一代人对道德的坚守以及精神的传承。”

观众将从“小酒馆”中看到社会发展、人情冷暖以及主人公不被困境束缚的纯真品质和励志精神。剧中也有不少老北京特色,如70、80后满满回忆的粮票和糖纸;以及老北京文化里的精髓:拉洋片、拍洋画、斗蛐蛐、吹糖人、抖空竹……届时势必会勾起一代人的“怀旧”之情。(蔡慕嘉)

新闻推荐

《如懿传》这剧情是想把观众气死吧?

如果有什么比支付宝的中国锦鲤不是自己更气人的,大概就是《如懿传》了。这部剧终于要完结了,可以坚持到这个时候的观众都是...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《创业时代》《正阳门下小女人》将播 Angelababy、蒋雯丽开启商海博弈)
频道推荐
  • 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌疑人”是一条狗
  • “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理存乱象
  • 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MAX 8
  • 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代投资
  • 微信商标被蹭 “微信食品公司”判赔腾讯千万并责令改名
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)