国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

一顿饭,张卫健再回TVB拍《大帅哥》 剧中桃花不断,剧外零绯闻;“回忆杀”加入经典台词

来源:新京报 2018-12-07 01:01   http://www.yybnet.net/

张卫健饰演“大帅”,期待给大家带来轻松的喜剧。 “大帅”的宠物。 大帅哥和两位姨太太。

由张卫健、蔡思贝、洪永城、曹永廉、徐荣等人主演的电视剧《大帅哥》正在优酷和TVB同步播出。该剧讲述了民国初年,亦正亦邪的军阀“大帅”狄奇,从最初军阀无二的凶残,到后来让子民过上富足快乐的生活,奋起抵抗日本势力入侵的传奇故事。

《大帅哥》是张卫健时隔四年重回电视荧屏,也是他21年后再度拍摄TVB的作品。张卫健表示,是TVB给了他出道和饰演男一号的机会,他希望报答自己的“母校”,并回馈喜欢自己的观众。而在这部剧中,张卫健饰演的狄奇有三个姨太太,在《鹿鼎记》等作品中张卫健也是“桃花不断”。对此张卫健笑称,生活中自己还是可以做到“零绯闻”的,而且以自己在生活中检点为荣。

四年没拍剧想演一部喜剧

所谓“大帅哥”,并非讲述了一个帅气男人的故事,而是指该剧中男主角军阀大帅“狄奇”。狄奇是一个亦正亦邪的军阀,外表常常是老虎样子,内心却像一只小白兔。他希望自己管辖的地方能变成一片人间乐土。《大帅哥》正是讲述了一个动荡年代的草根人物逆袭的故事。

谈及接下这部剧的理由,张卫健坦言,近些年他发现无论是内地还是香港,所有人的生活压力都很大,但荧屏上喜剧却不是很多。他已经四年没有拍电视剧了,他非常希望能够接一部《大帅哥》这样的喜剧作品,让大家忙碌一天之后,可以一家人坐在电视机前轻轻松松地一起观看,“这些年网上有不少观众朋友在期待我的新作品。我希望能够把快乐和正能量传递给观众朋友们,也希望给喜欢张卫健的朋友们一个交代。”

此次也是张卫健时隔21年再度拍摄“老东家”TVB的电视作品。此次是TVB的某个制作部经理邀请张卫健回巢拍戏,这位经理曾经给过他很多机会,一顿饭的时间张卫健便痛快答应了此次合作,“没有TVB就不会有今天的张卫健。做人还是要饮水思源。”

张卫健帮其他演员改剧本

除张卫健以外,《大帅哥》云集了不少TVB新生力量,包括曾在去年获得TVB最受欢迎女性角色并提名今年TVB最佳女主角的蔡思贝,她在剧中饰演狄奇的姨太太章沅婉。以及香港人气演员和主持人洪永城,他出演狄奇的二把手,副帅马炭。

蔡思贝坦言,张卫健带给她的影响是一辈子的。《大帅哥》有非常多的武打戏,但张卫健几乎全部要求亲自上场,不用替身。在拍摄过程中,张卫健对待每一场或大或小的戏份,也都当作重头戏的执着态度,这让蔡思贝非常敬佩。“现在我拍戏想放弃的时候,或者是比较心灰意冷的时候,我就会想,如果是张卫健的话会怎么样?我就会咬紧牙关坚持下去。”

在剧中饰演狄奇兄弟的演员徐荣则透露,张卫健给拍摄带来了很多新思路。张卫健会在现场根据情绪和拍摄情况,帮演员们调整剧本和台词,而且调整过后的内容对剧情非常有帮助。“改完之后他都会发信息给我们。他有一次加台词,让兄弟们一起喊口号,我没感觉到这段话对我们有什么帮助。但在拍的时候,我们一起喊口号的时候,我的鸡皮疙瘩都起来了。这些新的尝试,是我在‘大帅哥’身上学习到的。”

张卫健坦言,他刚出道做新人的时候,也曾在片场询问前辈,表示自己很彷徨和无助,不知道该如何处理某一场戏,但当时前辈给他的回复是“我怎么知道”。“当时我真的非常受伤,所以我就想如果以后有一些新人朋友请教我,我一定倾尽所能帮助他们。”

幕后

加入“张卫健”经典台词

在《大帅哥》中,张卫健套用了不少自己经典作品的经典台词,让观众回到了童年时光。例如狄奇用非一般的语速念了一遍《西游记》中“花果山美猴王齐天大圣孙悟空”。狄奇假装的蒙大帅刚刚上场时,就念到“凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪好比度日如年”这句在《小宝与康熙》中出现过的经典台词。

张卫健透露,这是他特别设计的,希望能给观众带来“回忆杀”,“喜欢张卫健的朋友,还想看到张卫健以前的味道,在这部剧中我会把我以前的喜剧风格释放出来,只是这一次我会比以前多了一份成熟的感觉。”

采写/新京报记者张赫

新闻推荐

《新神雕侠侣》海报遭吐槽,别迷信黑红也是红

《新神雕侠侣》中小龙女的定妆照,引发争议。【一家之言】《新神雕侠侣》日前发布“光影版”人物海报,杨过、小...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一顿饭,张卫健再回TVB拍《大帅哥》 剧中桃花不断,剧外零绯闻;“回忆杀”加入经典台词)
频道推荐
  • 增量资金裹足不前 制约弹升空间
  • 年关将至 银行上调定存利率
  • 泰康高端医养社区发布会在邕隆重举行
  • 中国最大股票ETF突破200亿份 今年经历了三轮增持潮,本轮势头最强
  • 首套房贷利率连涨22个月后“停涨” 11月平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)