国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

小女花不弃九叔是谁?小女花不弃九叔介绍

2019-01-11 16:26   http://www.yybnet.net/

九叔真实身份是朱九华,江南首富朱家的唯一继承人,也是薛菲的哥哥,花不弃的亲舅舅。

在《小女花不弃》中,朱九华原本是江南首富家的公子,过得富贵逍遥,虽然九华出生显赫,但却十分上进。他学识渊博,十七岁就在科举考试中了进士。后来,所有美好的一切都被东方家的聘礼打破了。薛菲不愿意遵照契约书内容嫁到东方家,九叔帮助薛菲逃跑,还拜托好友莫百行收留妹妹,没想到却害薛菲被莫百行玷污,生下了花不弃。

九叔为了保护妹妹留下的女儿花不弃,不让东方家找到她,便带她隐姓埋名,远走江湖,哪怕沦落成乞丐也要让花不弃自由,免得她被牵扯进是非,变成下一个薛菲。花不弃没少说九叔不适合当乞丐,还说九叔比较好面子。一个贵公子,为了妹妹的女儿甘愿抛弃一切荣华富贵,这已经是感天动地的兄妹情了。

九叔其实就是花不弃母亲薛菲的哥哥,薛菲在生产之际被七王爷追杀难产而死,薛菲的哥哥便抱着花不弃逃走,之后便一直带着花不弃以乞讨为生,其实九叔就是花不弃的舅舅,但花不弃却不知道。

九叔是朱八太爷的儿子朱九华,朱八太爷就是竹先生,朱家不仅是江南首富,还是四大家族之一。

《小女花不弃》中,九叔的真实身份是朱八太爷的儿子朱九华,朱八太爷就是竹先生,而朱家不仅是江南首富,还是四大家族之一,朱家子嗣单薄,朱八太爷只有一儿一女,分别是朱九华和薛菲,也就是说,九叔其实是朱家的继承人。

早年,朱府曾经遭遇危机,差点破产,在朱六太爷这一代,为了让朱家度过危机,他曾向神秘人借了一笔巨款,神秘人不要求他们还钱,而是让朱家的女儿嫁过去,朱六太爷和朱七太爷两辈人都没有女儿,到了朱八太爷这一代终于生下了一个女儿,于是神秘人便上门逼婚。

朱八太爷知道自己的女儿难逃此劫,便将其送往薛府,改名为薛菲,可是神秘人还是找到了薛府,于是朱九华便带着妹妹逃到京城莫家,拜托自己的好友莫百行帮忙照顾妹妹,可是,他的这一举动却害了薛菲。

薛菲被莫百行强占并有了身孕,莫夫人因嫉恨薛菲派人火烧薛府,薛菲在逃亡过程中生下花不弃后便死了,朱九华一直觉得妹妹遭受诸多磨难全是自己的错,他知道,如果孩子留在朱府,也会像薛菲一样面临逼婚,于是便带着花不弃过上了隐姓埋名的生活。

九叔本是江南首富朱家的唯一继承人,却从此脱离朱家,开始乞讨的生活,终其一生都没有和自己的父亲再次相认,女儿死了,儿子又狠心离家,朱八太爷空有无数财富,却无法护得儿女周全,这是他这辈子最后悔的事情。

在九叔临终之际,一直让花不弃带着陶钵前往京城寻找竹先生,因为他知道,竹先生看到陶钵便会明白花不弃就是薛菲的女儿,是自己的外孙女,如此一来,花不弃便不用再受颠沛流离之苦,有了朱家的庇护,也可以免遭追杀。

新闻推荐

《人民的名义》原班人马倾情加盟《天衣无缝》掀起谍战剧脑力风暴

由《人民的名义》导演李路执导,《伪装者》编剧张勇操刀,秦俊杰、徐璐、陆毅领衔主演的谍战巨制《天衣无缝》将于近日登陆...

相关新闻:
陈妍希首次演话剧2019-01-11 13:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小女花不弃九叔是谁?小女花不弃九叔介绍)
频道推荐
  • 美国21岁男子被捕 被指控欲用汽车换购反坦克武器袭击白宫
  • “创作重庆” 影视基地落户江津白沙
  • 高原上走路的人 记青藏铁路那曲罗玛大队护路队员平措扎西
  • 深圳两会 | 粤港澳将携手打造国际一流湾区和世界级城市群
  • “边下地狱边体会道德”:罪人、诗人和圣徒艾略特
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)