国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

都挺好会挺火

来源:济南时报 2019-03-07 14:13   http://www.yybnet.net/

一口气看了前4集,这剧必火,它太辛辣了,众多元素直击80后痛点箭箭扎心。

啃老代表人物明成。从小仗着嘴甜又是儿子受到妈妈的溺爱,考学找工作找女朋友买房换车全是父母卖房出钱帮着办的,甚至30多岁了还没有积蓄,每月需要靠父母的退休金接济。但是,明成除了金钱方面啃老外,其他方面还是孝顺的,经常接父母来家里小住,在精神方面给予了父母足够的关怀 (不聊动机),另外明成很有眼光,海藻这个儿媳绝对能打败全国90%的选手。

明哲毫无长子的责任感,任由弟弟妹妹矛盾激化,直至损害到自己利益时才出言喝止(明玉第一集的回忆杀)。明玉向其请教问题时极其不耐烦地推辞,却在父母保证送他去斯坦福读书时拿出自己积攒多年的状元学习笔记送给明玉,大哥您清华毕业都在家蹲两年了,这6年时间您的笔记是在银行里吃利息么?心疼我可爱的明玉高兴得跟朵花一样。明成出国后杳无音讯,10年没见过妹妹,唯一一次接妈来玩竟然是想让妈伺候媳妇月子。根据推测他自己觉得自己挺独立的,应该没有给爸妈家里补贴过家用。回国就装十三,明玉出钱,明成至少生前侍奉父母,您呢,回国一趟就出了个人啊,明玉有钱那是人家明玉的,其他不算就苏母那块墓地至少20W,您连意思意思的意思都没有,更讽刺的是这次回国拿起了从来都没有尽到做大哥的义务下车就数落明玉,一天到晚讲大道理。另外怀疑明哲这个人情商低,剧情开头以明哲的视角展开,大house香车美人乖女儿一副留学精英的做派。但是转眼间危机尽显,一个清华+斯坦福的高材生36岁了竟然因为缺席了和上司的一次私人旅行就被裁员了。这用能力差压根说不通。

重男轻女观念下的被伤害者明玉真是个让人心疼的存在,被当成韭菜在家里养大,随手打发点残羹剩饭还得当童工做劳力,读什么清华赶紧找个包分配的师范读完往家拿钱。明玉也是幸运的,她聪明,她倔强,她善良,她忠诚,但最重要的是她遇到了师傅,30岁的姑娘城里城外都有别墅,估计身家大于8位数.但是明玉你为什么不会笑呢,不是这种笑,是那种发自内心的笑,是那种我看了后会觉得你很好的笑。她笑不出来,巨额薪水的背后是她拼了命地工作。谈恋爱不存在的,哪有时间,每晚加班是日常,下了班不想回到自己空空荡荡的别墅,只能找个有烟火气的小餐馆小憩,累得连饭都吃不下。年幼的遭遇促使她拼了命往上爬,大哥的自私和二哥的蛮横也让他对男人保持着谨慎。累,真特么累。

80、90后的养老磨合在第四集爆发了很多生活上的小矛盾。不算什么大事但挺贴近生活的,80、90后的父母大一些的已经70岁了,当生长在五六十年代的新中国、一穷二白过的父母辈们和生长在改革开放、国运蒸蒸日上年代的我们重新生活在同一屋檐下,观念和习惯上的冲突肯定会有一个磨合期。不要因为这些小事烦恼,多些耐心,想想自己还是个小孩子时爸爸妈妈的态度。这部剧里没有绝对的坏人,都是凡人(明玉牛人,明哲学历恐怖,混得挺一般),十分期待接下来编导们如何把这把烂牌理顺了。 (记者刘杰)

新闻推荐

年产量大减,同质化严重……影视巨头上海把脉国产剧“痛点” 扎根采访踏实创作,才有爆款

作为国内电视剧行业具有风向标意义的聚会,每年春天举办的上海电视剧制播年会,历来是行业关注的焦点。在新剧开机减少、大量...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(都挺好会挺火)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)