今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

◆温柔娘子 “国民女神”白素贞 □妖妖

来源:来宾日报 2019-04-16 09:47   http://www.yybnet.net/

白素贞

“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟。有缘千里来相会,无缘对面手难牵。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。若是千呀年呀有造化,白首同心在眼前。”每每说起古装剧,我脑海里就会不由自主地想起《新白娘子传奇》里的这首歌。古装剧看了不少,但印象最深刻的还是这部剧里的白素贞。

“是谁在耳边说,爱我永不变。”对我而言,《新白娘子传奇》的主题曲《千年等一回》是一条有声音的文字。印象中,小时候能随播随看,不用管《新白娘子传奇》播到第几集,坐下来就能看下去。赵雅芝演绎的白素贞真的美,让人心醉、神迷。我最喜欢的都是白素贞出现的各种场景,她一身白衣飘飘,全身洋溢着圣女般的光华,通身哪有半点千年蛇妖的妖气,这分明是天上下凡的仙女。

细品白素贞这一角色,知恩图报是一条主线。为报许仙救命之恩,白素贞下凡与之结为夫妇,处处宽容许仙,还为他生下儿子许仕林,延续香火;她心地善良,初遇小青,被戏弄一番,但还是剑下留人,与小青结为姐妹,互相照顾;她心地仁爱,见许仙被小青说自己已婚而伤心离去,亲自执伞冒雨寻回,二人终结为连理;她对爱情忠贞,许仙因钱塘库银之案被发配苏州,白素贞特地赶到苏州寻找官人,二人重逢,开了间保安堂,悬壶济世;她机智聪明,怜爱众生,施巧计以面粉换蛤蟆精灵药,救下全村百姓;她对爱情忠贞对官人深情,端午节误饮雄黄毒酒,现原形吓死许仙,最后她历尽艰难险阻,费尽心力,终于救活许仙。后来,白素贞夫妻俩被法海用强力拆散,她也从此被压在雷峰塔下。每每看到这里,我总是很恨法海,为什么总是要去阻扰他人,拆散他人?就只因为白素贞是妖吗?好在二十年后,白素贞的儿子许仕林中状元孝感动天,白素贞终得出塔,归位仙班。

就是这样的白素贞,集优雅高贵、温柔贤淑、美丽善良、对爱情忠贞、悬壶济世等美德于一身,成了“国民女神”,也是我心中最美的古装剧中人。

新闻推荐

赵宝刚谈文艺创作:最想打造一部真正记录时代的作品

随着电视剧《青春斗》的播出,以青春题材剧创作见长的导演赵宝刚,再次成为了大家关注讨论的对象。作为曾拍摄过《过把瘾》《...

相关推荐:
追剧你用哪个屏2019-04-14 19:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◆温柔娘子 “国民女神”白素贞 □妖妖)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)