今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

英雄楷模何晨光 □彭娜

来源:来宾日报 2019-05-16 10:18   http://www.yybnet.net/

何晨光是电视剧《我是特种兵之利刃出鞘》的一个传奇人物,该剧一出,他就圈粉无数,迷倒一大批“90后”。

何晨光出身军旅之家,母亲早逝,8岁时,其父何卫东因出任务牺牲,他成为孤儿,由爷爷奶奶抚养。10年后,18岁的何晨光成为亚洲青年自由拳击比赛冠军,后被东南体育大学录取,并应征入伍完成父亲未完成的事业。

在部队,何晨光技术过硬,是一个传奇。

在新兵连时,不管是体能训练、战术训练还是射击训练等其他各项训练,何晨光的成绩都名列前茅。在军区年度演习中,他只身一人在零摄氏度以下,连夜穿越沼泽,用泥水覆盖身体来破解反狙击手渗透卫星系统;他凭一己之力,最终成功狙杀蓝军首领,让红军反败为胜。演习结束后,何晨光获得一枚二等功军功章。他凭借着过硬的军事素质,一路过五关斩六将,最终顺利进入国家“红细胞”特别行动小组,成为军中的传奇人物。

何晨光素质过硬,是一个榜样。

面对敌人,何晨光毫不畏惧,宁死不屈。当被毒枭集团的雇佣军关在水牢受审时,他面无惧色地对恐怖分子“蝎子”说:“想杀我就动手,不然,我一定亲手宰了你。”

在执行任务中,当女友唐心怡身陷险境时,他仍能保持冷静,在行动小组已全部被制服的情况下,他独自一人冒着生命危险登船,突破重重围追堵截,快速冲到安全区域将整个小组解救出来,最后保护住CVX2毒气弹的安全,完成了任务。

一腔热血、一袭绿军装、技能一流、技术过硬,机智勇敢,在这部剧中,何晨光趋向于一个完美型的英雄楷模。在物欲横流的今天,我们需要更多像何晨光这样的英雄楷模,他永不服输的精神,他争创一流的气魄,他不达目的誓不罢休的决心,都值得当代青年学习。他的每一个画面,每一个故事都深深地牵动着观众的心,为他呐喊,为他开怀,为他流泪。

再看看,不论是古装剧还是现代剧,都塑造过太多舍小家为大家的英雄人物,唯独何晨光,从内至外的英雄气息让我震撼,让我仰慕,让我骄傲!

新闻推荐

《致我们暖暖的小时光》不知道现在苦学物理,能不能解开顾未易的风情?

1余淮,《最好的我们》男主角,重点高中物理竞赛生;慕承和,《独家记忆》男主角,流体力学博士;顾未易,热播偶像剧《致我们暖暖的小...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(英雄楷模何晨光 □彭娜)
频道推荐
  • 十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势
  • 每个人都是自己健康第一责任人 每一项行动都从个人、社会、政府三方面展开,涉及个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构、政府等各个主体,形成社会多方共治的
  • “假离婚办出190万贷款”追踪: 蒋女士欲起诉平安普惠
  • “恶魔”往往就藏匿在身边,性侵儿童六成以上是熟人作案 伸向孩子的魔爪如何防
  • 鲁信随珠花园玫瑰初绽满园苍翠 业主赞叹:这是工匠打造的艺术品
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)