今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

英雄楷模何晨光 □彭娜

来源:来宾日报 2019-05-16 10:18   http://www.yybnet.net/

何晨光是电视剧《我是特种兵之利刃出鞘》的一个传奇人物,该剧一出,他就圈粉无数,迷倒一大批“90后”。

何晨光出身军旅之家,母亲早逝,8岁时,其父何卫东因出任务牺牲,他成为孤儿,由爷爷奶奶抚养。10年后,18岁的何晨光成为亚洲青年自由拳击比赛冠军,后被东南体育大学录取,并应征入伍完成父亲未完成的事业。

在部队,何晨光技术过硬,是一个传奇。

在新兵连时,不管是体能训练、战术训练还是射击训练等其他各项训练,何晨光的成绩都名列前茅。在军区年度演习中,他只身一人在零摄氏度以下,连夜穿越沼泽,用泥水覆盖身体来破解反狙击手渗透卫星系统;他凭一己之力,最终成功狙杀蓝军首领,让红军反败为胜。演习结束后,何晨光获得一枚二等功军功章。他凭借着过硬的军事素质,一路过五关斩六将,最终顺利进入国家“红细胞”特别行动小组,成为军中的传奇人物。

何晨光素质过硬,是一个榜样。

面对敌人,何晨光毫不畏惧,宁死不屈。当被毒枭集团的雇佣军关在水牢受审时,他面无惧色地对恐怖分子“蝎子”说:“想杀我就动手,不然,我一定亲手宰了你。”

在执行任务中,当女友唐心怡身陷险境时,他仍能保持冷静,在行动小组已全部被制服的情况下,他独自一人冒着生命危险登船,突破重重围追堵截,快速冲到安全区域将整个小组解救出来,最后保护住CVX2毒气弹的安全,完成了任务。

一腔热血、一袭绿军装、技能一流、技术过硬,机智勇敢,在这部剧中,何晨光趋向于一个完美型的英雄楷模。在物欲横流的今天,我们需要更多像何晨光这样的英雄楷模,他永不服输的精神,他争创一流的气魄,他不达目的誓不罢休的决心,都值得当代青年学习。他的每一个画面,每一个故事都深深地牵动着观众的心,为他呐喊,为他开怀,为他流泪。

再看看,不论是古装剧还是现代剧,都塑造过太多舍小家为大家的英雄人物,唯独何晨光,从内至外的英雄气息让我震撼,让我仰慕,让我骄傲!

新闻推荐

《致我们暖暖的小时光》不知道现在苦学物理,能不能解开顾未易的风情?

1余淮,《最好的我们》男主角,重点高中物理竞赛生;慕承和,《独家记忆》男主角,流体力学博士;顾未易,热播偶像剧《致我们暖暖的小...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(英雄楷模何晨光 □彭娜)
频道推荐
  • 6月A股开门红 三大指数集体大涨 沪指冲上2900关口
  • 抗议 暴力执法
  • 中国千年家风诗话
  • 因鼻窦大不能吃肉而灭绝?史前巨兽洞熊的“食谱”是个谜
  • 吴春红申请国家赔偿1872余万元 “不管多少钱,都买不到失去的16年”
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急