今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《少年派》黄金档开播暴击式唠叨引共鸣

来源:铜都晨刊 2019-06-12 09:48   http://www.yybnet.net/

一年一度的高考刚刚结束,以“高中三年生活”为画布的现实主义电视剧《少年派》9日晚就在湖南卫视黄金档无缝对接开播。该剧围绕四个高考家庭,讲述了四个“升学家庭”的喜怒哀乐。

闫妮饰演的王胜男化身“硬核亲妈”,与张嘉译饰演的“佛系老爸”林大为组成“为男”夫妇,因为大小琐事和教育问题,开启一言不合就开怼模式,呈现鲜活逗趣的父母日常。

前两集中最亮眼的还是闫妮“怒怼亲孩子”的戏码,被网友戏称为“rap届的种子选手”。网友们在弹幕里表示,原来全世界的妈妈“唠叨”起来都一个样。

值得一提的是,剧里70后演技派带00后一起飙戏, 两男两女四个高中生的小演员也表现不俗。扮演张嘉译和闫妮女儿林妙妙的赵今麦,曾在《流浪地球》里饰演韩朵朵;饰演“超级学霸”钱三一的郭俊辰曾出演过《旋风少女》等剧;姜冠南在剧中饰演阳光高中生江天昊,和钱三一、林妙妙是哥们;王玉雯饰演“校花”邓小琪。

除了几位演员表演到位,短短两集就立住了人物,该剧的高中生活背景也做得格外真实,有现实感。其中,林妙妙所在实验班班主任由《最好的我们》中的教导主任友情出演,“回忆杀”令人惊喜。(据北京青年报)

新闻推荐

是时候说声再见了

□新时报记者江丹今年是大学毕业十周年,同学们正在策划一场又一场聚会。叙旧、寒暄,那些聚会上即将发生的感动和尴...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《少年派》黄金档开播暴击式唠叨引共鸣)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)