今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《庆余年》等剧陆续播出 古装剧“回春”?

来源:江淮晨报 2019-12-03 07:32   http://www.yybnet.net/


《庆余年》聚集了众多戏骨,目前口碑不错。

晨报讯 《庆余年》在杀青一年多后,于日前“突然”和观众见面。这并非近期突袭上线的唯一一部古装剧。《从前有座灵剑山》也在上月12日播出。古装剧播出“难”,在市场中从未停息;2019年秋季档现实主义霸屏,古装题材近百日绝迹。此次《庆余年》的播出,似乎为囤货较多的平台带来播出的希望。

秋季档前,古装剧加速收官

2019年8月起国家广电总局电视剧司开始下发通知,部署“优秀电视剧百日展播”工作。据悉,该展播于8月25日启动,展播活动遴选了86部剧目供全国各级电视台自8月起选购播出。此外,通知要求全国各级电视台严把选剧关、内容关、播出关,展播期间不得播出娱乐性较强的古装剧、偶像剧,确保播出剧目与宣传期整体氛围相协调。

对此,各大卫视积极响应,《在远方》《光荣时代》《外交风云》等现实主义献礼剧陆续登陆秋季档。据观察,自8月起,包括视频网站在内的所有平台,确实暂停了古装剧的排播。张震、倪妮主演的《宸汐缘》于8月16日在爱奇艺收官;几经定、撤档的《九州缥缈录》于7月16日在优酷、腾讯视频开播,8月27日正式收官。而雷佳音、易烊千玺主演的口碑之作《长安十二时辰》原定于8月底收官,但却在7月15日起由之前的每周更新4集改为更新6集,于8月中提前迎来大结局。

古装剧回潮,但宣发低调

若以8月25日“百日展播”启动开始计算,该活动预计将于12月3日左右落幕。自此,古装剧、偶像剧或有望陆续回归大众视野。而与电视台专注现实题材不同,早在10月底部分古装剧便开始在视频网站“试水”放出,大部分选择了口碑预期较好,或剧情较为简单,播出风险较低的作品。其中,由罗晋、李一桐主演的“仿宋剧”《鹤唳华亭》不仅角色和故事扎实,其服化道、美术风格等深刻地体现了宋朝美;而《恋恋江湖》《从前有座灵剑山》虽然故事融入玩梗、吐槽、撒糖等娱乐性元素,风格也更偏网感,但制作体量不大,故事情节简单但也满足年轻人的审美需求。

从播出效果来看,古装剧热度不错,其中《鹤唳华亭》有近1.5万人评分,得分7.5;《从前有座灵剑山》微博话题阅读量高达30.3亿。

古装剧陆续被平台“释放”,是否代表古装剧“回春”?对此,某电视剧宣发人员并不这么认为。她表示,目前剧方或者平台对于古装剧的宣传仍十分谨慎且低调;而这类作品定档的时间同样“变数极大”,“什么时候能播,我们还都是静等通知。”

据新京报

新闻推荐

追寻梦想 王子文动情演绎热播剧《第二次也很美》

《第二次也很美》海报剧组供图近日,在东方卫视热播的电视剧《第二次也很美》中,王子文饰演了一个遭受婚姻挫折后,勇...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
好久不见,庆帝!2019-11-27 01:16

评论:(《庆余年》等剧陆续播出 古装剧“回春”?)


 
频道推荐
  • 英国将迎来“最难预测”大选
  • 肉价飞涨,百姓“菜篮子”价格怎么看 2019年中国物价形势观察
  • 未来几年 改变医疗的10项黑科技
  • 印度一商业楼起火 43人遇难
  • 步步惊心 英国4年半的三次大选
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)