今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

书写平民英雄 讴歌奉献精神 抗疫题材剧《在一起》热拍

来源:柳州晚报 2020-05-26 11:02   http://www.yybnet.net/

《在一起》剧照《在一起》剧照雷佳音演外卖小哥

(本版图片均为资料图片)

题材时代报告剧《在一起》正在北京、上海、无锡等地拍摄。该剧以抗疫期间各行各业真实的人物、故事为基础,还原小人物在大环境下平凡善意的举动。从5月18日到20日,出品方举行了横跨三地的探班活动,邀请全国主流媒体共同见证作品的拍摄过程。共同参与《在一起》不同单元故事创作的导演沈严、滕华涛、刘江、汪俊和演员雷佳音、杨洋、靳东等分享了他们的感受。

“反季节”拍摄 高温中裹棉服表演

目前,全国多地已经进入夏季,“反季节”拍摄成为了各个单元主创们遇到的最大难题。无论是刘江执导的《搜索》单元,滕华涛执导的《同行》单元,还是汪俊执导的《方舱》单元,主演们都要在三十几摄氏度的高温中裹上厚厚的棉服或是穿上防护服来表演各自的角色。此外,为了还原真实场景,近80%的戏份,演员们都要戴上口罩拍摄,只能靠眼睛演戏也成了他们在表演上最大的挑战。靳东直言:“我争取把这一段的感受都放在扮演的人物和角色里面。因为故事很短,越短反而越让我更去珍惜每一场戏、每一个镜头,希望能够去刻画出真实援鄂医护人员的形象。”

杨洋为了能够更好地进入角色,提前进入医院进行了体验学习。前期的体验在实拍中很好地带动了表演,一场情绪戏中的瞬间爆发也打动了探班的众多记者。

雷佳音表示,虽然戴上口罩很多情绪表达只能通过眼睛,但他相信只要完全投入角色中,观众就会感受到他表演的诚意。

涉及医学知识 严格遵循专业要求

由于题材的特殊性,剧中会涉及很多防疫和医学方面的专业知识,这也是在拍摄中需要格外注意的部分。据悉,《在一起》的每个单元故事都会有相关的专业人士跟组指导,防护服什么时候穿,什么时候脱,什么时候戴N95口罩,什么时候戴普通口罩,什么时候戴手套,都会严格地遵循专业要求。

在谈到《在一起》这个项目的筹备过程时,上海文广影视集团副总裁陈雨人表示:“这是由国家广播电视总局指导主导、国家卫健委和上海市委宣传部全程全力支持的一个项目。大概在电视剧拍摄的历史上是前所未有的,就是当年策划,当年完成剧本,当年摄制,当年播出。”

多地同时拍摄 有望10月份播出

疫情之下,反映大时代中的小人物,书写平民英雄,讴歌奉献精神……这些是《在一起》不同单元故事共通的主题,“整部剧10个故事中的主角所涵盖的职业比较丰富,包括医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、社区工作者、快递小哥等,希望通过这部剧还原普通民众为抗击疫情所做出的贡献,同时传达出我们作为主流媒体的社会责任感。”陈雨人说。

“时代报告剧”是国家广电总局电视剧司提出的一个概念,即以较快速度创作、以真实故事为原型、以纪实风格为特色的电视剧作品。《在一起》的制作方式参照了电影《我和我的祖国》,每两集一个独立故事,全剧总共10个故事20集。目前该剧正在多地同时紧张拍摄,有望在10月份播出。(综合)

新闻推荐

你是谁,就会遇到谁

1人和人之间的相遇,真的是一种很奇妙的化学反应。你生命中遇到的每一个人,都绝非偶然。在去年的热播剧《都挺好》中,苏明玉...

相关推荐:
寻梦北疆(上)2020-05-17 11:05
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(书写平民英雄 讴歌奉献精神 抗疫题材剧《在一起》热拍)
频道推荐
  • 鄱阳湖水位超过1998年历史极值
  • 留言簿里的青春
  • 卢浮宫重新营业
  • 鏖战南洞庭 八百里洞庭已成“悬湖” 湖南沅江全线超警戒水位
  • 封面新闻记者现场直击鄱阳湖水位突破1998年历史极值 万众一心抗击“洪魔”
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基