今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日潍坊 > 正文

分享劳动成果

来源:潍坊晚报 2019-05-18 10:18   http://www.yybnet.net/

5月12日母亲节这天,我在潍坊晚报小记者部的组织下,跟随面点师学习中式精致花样面点的制作。

在制作前,我们欣赏了品种繁多的面食作品:警觉的小白兔正在翘起耳朵聆听周围的动静;笨笨的小熊坐在地上啃着金黄的玉米;灿烂的鲜花露出美丽的面庞……看着看着,我们都禁不住啧啧称赞:“真了不起!”

老师仿佛看出了我们的心思,微笑着说:“你们是不是也想一展身手?就让我来教你们吧!”只见老师从盆里拿出准备好的彩色面和牙签。用她娴熟的手法给我们作了一顶彩色的小草帽。老师告诉我们,制作花样面食首先要构思好想制作什么,然后选择材料,面团要进行充分的揉搓,才能保持面的韧性。

我想做一头小面猪。我先做小猪的身子,把面团揉了揉,做成半圆状的身子,然后用紫色面团做了两个耳朵,再用红豆、绿豆点出了它的两个眼睛和嘴巴。呵呵,看起来还挺像的,我心里很有成就感。

在面点品尝的环节,小记者们迫不及待地把自己的劳动成果拿给家长们分享。家人吃的那一瞬间,每个人的脸上都不约而同地扬起笑容。

今年的母亲节,珍贵又有意义。北门大街小学四年级二班董蕊绮

新闻推荐

哄骗刷单人埋单后索要支付信息提现 警惕!又现刷单骗局

商报潍坊消息(记者陈晨通讯员周翔田鑫)近日,潍坊滨海区一大学生在网上“兼职刷单”时被骗近2万元。今年3月份,大学生小李在QQ...

潍坊新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离潍坊再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(分享劳动成果)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)