今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日青州 > 正文

媳妇练手出事故,丈夫来背锅 她因无证驾驶加肇事逃逸被罚款、拘留,丈夫也面临重罚齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陶相银

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:01   http://www.yybnet.net/


8月14日,妇女朱某甲因无证驾驶、肇事逃逸两项交通违法行为,被合并处以罚款3000元、行政拘留15天的处罚,而她的丈夫朱某乙也因“将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶”将面临罚款2000元,可并处吊销驾驶证的处罚。

这两口子的倒霉事起源于8月4日早上的一起交通事故。当天6时30分许,在201省道的草庙子镇路段,吕某驾车时一时犯困,追尾撞上了前方的一辆轿车。这原本是一起非常普通的追尾事故,但交警六大队民警在现场调查时却发现了一些端倪。吕某称,事发时被追尾车上驾车的是名女子,但事发后却是车上的另一名男子自称是司机。民警现场查看了驾驶座,发现座位较为靠前,也推测是女子驾车。但在事故现场,女子朱某甲和男子朱某乙都一口咬定是朱某乙驾车。

8月6日,朱某甲和朱某乙到交警六大队接受调查处理。经过民警多次规劝,朱某甲最终承认是自己驾车,但朱某乙仍一口咬定是自己驾车。为此,民警不得不再次展开调查,经过调取沿途监控录像后,民警确认当天事发时驾车的人为朱某甲。面对监控录像,朱某乙不得不承认了自己替朱某甲背锅的违法事实。

原来,朱某乙和朱某甲是夫妻,朱某乙已经有驾驶证,但朱某甲正在考取驾驶证。8月4日当天,朱某甲要去考科目三,一大早便开上自己的车上路练手,并拉上了丈夫朱某乙作陪。被追尾后,朱某乙夫妻俩都明白无证驾驶的后果,索性便由朱某乙上前自称是司机。

但如此一来,朱某甲不仅仅是存在无证驾驶的违法行为了,她这种为逃避法律追究让丈夫背锅的行为已经构成肇事逃逸。依据我国交通法规,朱某甲因无证驾驶要被处以罚款1000元、行政拘留15天的处罚;因肇事逃逸要被处以罚款2000元、行政拘留15天的处罚。鉴于朱某甲认错态度好,她最终被合并处以罚款3000元、行政拘留15天的处罚。

民警介绍,交通肇事后逃逸是一种性质十分恶劣、情节非常严重的行为。肇事逃逸者,一般要承担事故的全部责任,各家保险公司对由肇事逃逸、酒后驾驶、醉酒驾驶、吸毒驾驶、超载、超员引发的交通事故也拒绝理赔。依据我国交通法规,肇事逃逸的违法行为要被处以行政拘留15天、罚款2000元、记12分的处罚;而如果构成犯罪还将被追究刑事责任,且被终生禁驾。

新闻推荐

公益救援队伍免费拖车百次

本报讯受台风“利奇马”影响,青州部分地区水位暴涨,一些村庄的村民被迫紧急转移。8月12日,记者了解到,青州市不少...

青州新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。青州一直在这里为你守候。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(媳妇练手出事故,丈夫来背锅 她因无证驾驶加肇事逃逸被罚款、拘留,丈夫也面临重罚齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陶相银)


频道推荐
  • 六岁娃被毒蛇咬伤交警紧急开道送医
  • 农村老年人免费看上有线电视
  • 曲波与二重不得不说的故事
  • 庆祝新中国成立70周年“最美雕塑·歌颂祖国”雕塑名家邀请展
  • 翰墨齐鲁 中国画名家作品展
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)