今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日寿光 > 正文

寿光弥河决堤险情全部成功排除 市民欢送参与抢险部队官兵

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:58   http://www.yybnet.net/


本报潍坊8月15日讯(记者张焜)8月15日下午6时,随着寿光清水泊农场三分场弥河与张僧河交汇处决堤口的成功合龙,弥河寿光段决堤险情全部排除。当天,寿光市民在羊口镇为参加抢险救灾的某集团军部队官兵举行了欢送仪式。

8月15日早上7点多钟,在寿光市羊口镇杨庄小学前的道路上,满是“向英雄致敬”“军民鱼水一家亲”等横幅,众多寿光市民聚集在此以欢送来寿光参加抢险救灾的某集团军部队官兵。

台风“利奇马”带来的特大暴雨侵袭寿光,危急关头,某集团军炮兵旅9000名官兵火速驰援,承担起处置溃坝、决口等抢险任务。部队官兵先后转战十多个村庄,配合地方应急部门,封堵管涌三处,抢修道路1000多米,抢注、加固河堤近200米,装填、搬运沙袋近4万个。

9点15分,撤离命令下达,部队官兵开始撤离寿光。与此同时,80名武警潍坊支队官兵,继续在清水泊农场三分场弥河分流西坝决口处,与当地抢险救援队伍一起进行最后的抢险攻坚。

“武警官兵从早上8点多钟,开始向决口处运送大量沙袋和铁笼。与此同时,挖掘机械也在填充吨袋,并将吨袋和装满沙袋的铁笼推进河水中以封堵决口。”现场抢险人员说。

下午5点16分,清水泊农场三分场弥河分流西坝决口越来越小,眼见就要被全部封堵时,羊口镇盐都市路东侧弥河北坝传来好消息,此处决口已经被封堵。

下午6点,在众多抢险队伍的合力之下,清水泊农场三分场弥河分流西坝决口也被成功封堵。至此,弥河决口全部成功封堵,下一步还将继续进行加固。

记者从潍坊市召开的台风“利奇马”防御工作第三次新闻发布会上了解到,受台风暴雨影响,弥河、丹河都达到历史最高水位,个别河段出现险情。所幸自去年以来,规划实施了冬春水利工程和弥河丹河防洪治理工程,这在暴雨中发挥了至关重要作用,造成的灾害远小于去年“温比亚”台风。

下一步,寿光市将尽快完成河道抢险任务,加快推进农田大棚区排水;加快物资、资金拨付,保证受灾群众基本生活需要;全力组织好保险理赔、贷款服务、物资帮扶等各项工作;做好灾情排查统计工作,对受灾民居和企业加快安全鉴定,尽快恢复正常生产生活秩序。

另外,寿光成立了专门蔬菜市场稳定供应协调组,加强对蔬菜市场价格的实时监测,切实稳定市场预期。

新闻推荐

山东寿光全力抢修决口堤坝

8月14日,抢险救援人员在寿光市清水泊农场三分场弥河分流西坝决口现场封堵决口。受台风“利奇马”影响,寿光市近日发生多处...

寿光新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐:
抢修决口堤坝2019-08-15 07:12
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
军民一心挽狂澜2019-08-15 09:16
评论:(寿光弥河决堤险情全部成功排除 市民欢送参与抢险部队官兵)


频道推荐
  • 文艺搭桥,亮出金家岭人新风貌 金家岭社区艺术团文艺种类多演出水平高,被评为崂山区一级艺术团
  • 小小朗诵家,诗歌颂祖国 瑞都社区10岁小朋友王安祺多才多艺,已达到歌舞剧院朗诵考级最高级
  • 与部队结缘,军功章上有她的一半! 海都社区居民邢尚红从教三十余年,被评为青岛市“十佳兵妈妈”
  • 新时代文明实践,点“靓”三里河
  • 奋斗不停歇 《半岛都市报》创刊二十周年《胶州新闻》创刊八周年
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)