今日潍坊 今日青州 今日诸城 今日寿光 今日安丘 今日高密 今日昌邑 今日临朐 今日昌乐
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 今日寿光 > 正文

寿光弥河决堤险情全部成功排除 市民欢送参与抢险部队官兵

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:58   http://www.yybnet.net/


本报潍坊8月15日讯(记者张焜)8月15日下午6时,随着寿光清水泊农场三分场弥河与张僧河交汇处决堤口的成功合龙,弥河寿光段决堤险情全部排除。当天,寿光市民在羊口镇为参加抢险救灾的某集团军部队官兵举行了欢送仪式。

8月15日早上7点多钟,在寿光市羊口镇杨庄小学前的道路上,满是“向英雄致敬”“军民鱼水一家亲”等横幅,众多寿光市民聚集在此以欢送来寿光参加抢险救灾的某集团军部队官兵。

台风“利奇马”带来的特大暴雨侵袭寿光,危急关头,某集团军炮兵旅9000名官兵火速驰援,承担起处置溃坝、决口等抢险任务。部队官兵先后转战十多个村庄,配合地方应急部门,封堵管涌三处,抢修道路1000多米,抢注、加固河堤近200米,装填、搬运沙袋近4万个。

9点15分,撤离命令下达,部队官兵开始撤离寿光。与此同时,80名武警潍坊支队官兵,继续在清水泊农场三分场弥河分流西坝决口处,与当地抢险救援队伍一起进行最后的抢险攻坚。

“武警官兵从早上8点多钟,开始向决口处运送大量沙袋和铁笼。与此同时,挖掘机械也在填充吨袋,并将吨袋和装满沙袋的铁笼推进河水中以封堵决口。”现场抢险人员说。

下午5点16分,清水泊农场三分场弥河分流西坝决口越来越小,眼见就要被全部封堵时,羊口镇盐都市路东侧弥河北坝传来好消息,此处决口已经被封堵。

下午6点,在众多抢险队伍的合力之下,清水泊农场三分场弥河分流西坝决口也被成功封堵。至此,弥河决口全部成功封堵,下一步还将继续进行加固。

记者从潍坊市召开的台风“利奇马”防御工作第三次新闻发布会上了解到,受台风暴雨影响,弥河、丹河都达到历史最高水位,个别河段出现险情。所幸自去年以来,规划实施了冬春水利工程和弥河丹河防洪治理工程,这在暴雨中发挥了至关重要作用,造成的灾害远小于去年“温比亚”台风。

下一步,寿光市将尽快完成河道抢险任务,加快推进农田大棚区排水;加快物资、资金拨付,保证受灾群众基本生活需要;全力组织好保险理赔、贷款服务、物资帮扶等各项工作;做好灾情排查统计工作,对受灾民居和企业加快安全鉴定,尽快恢复正常生产生活秩序。

另外,寿光成立了专门蔬菜市场稳定供应协调组,加强对蔬菜市场价格的实时监测,切实稳定市场预期。

新闻推荐

山东寿光全力抢修决口堤坝

8月14日,抢险救援人员在寿光市清水泊农场三分场弥河分流西坝决口现场封堵决口。受台风“利奇马”影响,寿光市近日发生多处...

寿光新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐: 
抢修决口堤坝2019-08-15 07:12

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
军民一心挽狂澜2019-08-15 09:16

评论:(寿光弥河决堤险情全部成功排除 市民欢送参与抢险部队官兵)


 
频道推荐
  • 用工作的主动赢得发展的主动
  • 新闻媒体进警营 零距离体验交警智慧化服务
  • 东营市将选拔一批黄河口基层名医 每人每月享受1000元津贴
  • 这位爱探险的的纪录片导演是是咱东营人
  • 智慧达财富 戏中有人生 东营市流行玩转智达富财富沙盘游戏
  • 
    热点阅读
    天津破获一起用手机App骗取个人信息... “正规”操作掩人耳目 “套路贷”手... 市场监管局检查直销企业服务网点...
     
    图文看点
    林志玲、周迅让人羡慕的“异类” 林志玲、周迅让人羡慕的“异类”
    
    乡里乡亲
    新当选中科院院士籍贯盘点:江苏9人居... 上海南北高架铺上净味沥青 每公里减... 长春市区违规修建“天价别墅”?当地政...
    
    热点排行
    新当选中科院院士籍贯盘点:江苏9人居首 湖 上海南北高架铺上净味沥青 每公里减少40 男子5年内在4省多地别墅作案50起 盗窃案 书店写作计划22 | 博文和明室 在公共与私 中年乙方、没有署名的编剧……我身边那些 逼近的瘟疫:致命病毒为何难以攻克? 长春市区违规修建“天价别墅”?当地政府部 电商巨头下沉的这一年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)