渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 白水新闻 > 正文

陕西省上月PM2.5平均浓度继续下降优良天数有所增加

来源:阳光报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 刘珺)2018年12月,全省PM2.5平均浓度76微克/立方米,同比下降13.6%;平均优良天数16.0天,同比增加3.5天。2018年1~12月,全省PM2.5平均浓度51微克/立方米,同比下降10.5%;平均优良天数242.8天,同比增加4.3天。

2018年1~12月,杨凌、西安、渭南、韩城、汉中、咸阳、延安、宝鸡、西咸、铜川等10个市(区)空气质量与去年同期相比改善(按改善程度由高到低排序),安康持平,榆林、商洛等2个城市空气质量下降。

2018年1~12月,关中地区PM2.5平均浓度57微克/立方米,同比下降14.9%;平均优良天数202.4天,同比增加4.1天。西安市PM2.5平均浓度63微克/立方米,同比下降13.7%;优良天数188天,同比增加8天。

2018年1~12月,关中地区67个县(区)中有60个县(区)空气质量与去年同期相比改善,7个下降,其中改善的前10个县(区)依次为白水县、西安高新区、曲江新区、潼关县、永寿县、经开区、莲湖区、周至县、澄城县、杨陵区,下降的7个县(区)依次是印台区、泾河新城、麟游县、长武县、千阳县、王益区、秦汉新城。陕北地区25个县(区)中有18个县(区)空气质量改善,7个下降,其中改善的前5个县(区)依次为延川县、横山区、吴堡县、宝塔区、神木市,下降的前5个县(区)依次是延长县、子长县、榆阳区、志丹县、佳县。陕南地区30个县(区)中有15个县(区)空气质量改善,2个持平,13个下降,其中改善的前5个县(区)依次为城固县、勉县、南郑区、汉台区、石泉县,下降的前5个县(区)依次是镇巴县、留坝县、凤县、佛坪县、太白县。

新闻推荐

苹果期货助果业企业解融资难题

郑州商品交易所的苹果期货品种是全球首个鲜果类期货品种,自2017年12月22日上市以来,市场各方都给予了高度关注。2018年12月...

白水新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是白水县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省上月PM2.5平均浓度继续下降优良天数有所增加)
频道推荐
  • 全国主流媒体聚焦“中国最美油菜花海”
  • 西北工业大学研究填补国内水下航行器研发空白 该团队入选2018年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物
  • 汉阴油菜花旅游季启动
  • 大学生创业明星团队打造智能识别终端 可对抗复杂光照的“赤眸IV”发布
  • 战功卓著的骁将 桂干生
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)