渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 澄城新闻 > 正文

强化防汛举措确保安全度汛 王瑞峰赴澄城县检查防汛工作

来源:渭南日报 2018-07-14 01:04   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者王军江)7月13日,按照市防汛抗旱指挥部统一部署和要求,市委副书记王瑞峰带领市农业局、市石堡川水库管理局、移动渭南分公司等单位负责同志,专程到所包联的澄城县检查防汛工作。

  王瑞峰首先听取了澄城县委、县政府防汛工作情况和石堡川水库除险加固工程建设进展情况的汇报。随后,他来到澄城县赵庄镇五一水库,查看水库蓄水,听取水库防汛预案、人员队伍设置以及物资储备的汇报,了解水库大坝安全保障、水位水量监测、如何预判险情等具体措施。在位于澄城县大浴河流域下游支流上的自古淤地坝,王瑞峰现场查看了自古淤地坝除险加固情况,尾水渠设置和背水坡排水设施,问询了全县淤地坝总量、库容大小情况和各项防汛举措。他强调,宁可防而无汛,绝不可汛而无防。要坚决树立防大汛抢大险的思想,提高警惕,防患于未然,做好汛情预判和应急保障,进一步完善防汛预案,多措并举,全面排查安全隐患,即查即改,务必整改到位,层层夯实防汛工作责任,确保全县人民生命财产安全,确保水利工程建设安全,确保安全度汛。

  王瑞峰还到澄城县交道镇温泉管理一级站人饮灌溉工程建设现场、洛河龙首坝水库、龙首万亩农业公园进行了调研。澄城县委、县政府负责同志一同检查。

新闻推荐

普及安全知识弘扬安全文化 让“安全生产月”永不落幕

  本报记者武茵茵牛纲通讯员孙琼  6月份,根据中省2018年“安全生产月”和“安全生产万里行...

澄城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离澄城县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
幸福是场血汗史2018-07-04 02:33
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
尤师傅和他的砂锅2018-07-02 05:37
评论:(强化防汛举措确保安全度汛 王瑞峰赴澄城县检查防汛工作)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)