渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 合阳新闻 > 正文

三蟊贼疯狂砸车窗盗窃 合阳警方跨省捉拿

来源:三秦都市报 2018-12-09 06:46   http://www.yybnet.net/

雨下个不停,停在路边的9辆私家车车玻璃相继被砸,偷走的名贵香烟、礼品和现金,总计金额1.3万元。

事发9月18日,渭南合阳县城区,案件引发警方关注。合阳县政协副主席、公安局党委书记、局长杨聪杰牵头成立专案组,公安局合成作战中心组织精干警力,介入侦破。

第一个难题出现了——雨太大,光线又暗,路边的监控没有抓到有用信息。

怎么办?专案组民警决定从时间、空间上,延长追溯时段,扩大搜索范围。几经比对、反复研判,嫌疑车辆、嫌疑人被锁定了。

第二个难题紧接着出现——套牌车。为了搞清楚车辆信息,民警将毗邻县、市的监控也调集过来,从海量信息中,确定嫌疑车辆是一辆晋M牌照的五菱荣光面包车,同时锁定了三名嫌疑人。

11月5日,合阳县公安局九龙派出所所长梁亚伟领衔抓捕,副所长康鹏担纲办案,刑侦大队大案中队副中队长康博受命协办。专案组兵分三路,分别从山西运城、湖北武汉、河北廊坊将盗窃团伙的三名成员全部抓获。

“历时近两月侦破此案,行程上万公里,”杨聪杰说,此案成功告破。

目前,三名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步深挖中。

通讯员王银虎

新闻推荐

给老百姓实实在在的安全感 合阳公安凭的什么?

刑事警察,是专职打击刑事犯罪,分析、研究刑事犯罪情况的人员;他们组织、协调侦破一般、重大、特大刑事案件;承担案件痕迹和物...

合阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合阳县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三蟊贼疯狂砸车窗盗窃 合阳警方跨省捉拿)
频道推荐
  • 汤圆甜 人心暖
  • 抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
  • 渭南市开展春季大气污染专项整治
  • 中央纪委全会工作报告点了哪些大“老虎”
  • 苏陕对接专场招聘会上168人达成就业意向
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)