渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 华州新闻 > 正文

筑牢思想堤坝 落实防汛责任 确保人民群众生命财产安全

来源:渭南日报 2018-07-14 01:04   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者牛纲)7月13日,市委常委、组织部部长孟小瓒带队到华州区赤水镇检查防汛安全工作。

  检查组先后来到华州区赤水镇政府、赤水河入渭口等地,实地检查了防汛救灾物资储备、防汛预案、防汛器材物料购置储备、防汛抢险队伍建设、险工、险段及防汛措施落实和隐患险情处置情况,详细了解华州区迎战渭南一号洪峰工作情况。

  孟小瓒强调,各级各部门要强化防汛意识,克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实防汛责任、完善应急预案,24小时不间断进行河堤巡查,认真排除薄弱环节,确保人民群众生命财产安全。

  在赤水镇政府、詹刘险工,孟小瓒详细了解各项防汛措施落实情况。他要求,各级各部门要始终把群众安危放在第一位,严防死守,扎实防汛备汛。要加强汛情研判,高度重视极端天气突发造成的隐患,尤其是企业、尾矿库安全防范工作。要认真落实防汛工作责任制,针对随机检查中发现的突出问题,要精准对接、全面整改,着力做好迎战渭河洪峰各项准备工作。特别是各包联领导要深入包联区域及时检查,各部门要对所管行业领域进行全面排查,严格落实领导干部带班和重要岗位干部24小时值班制度,确保各项防汛措施落实到位。同时,要加强滑坡、泥石流等地质灾害的防范工作,提前撤离危险地段人员,不能发生人员伤亡事件,确保全市安全度汛。

新闻推荐

华州区东阳卫生院扎实推进健康扶贫夏季行动

 本报讯(通讯员薛向东)近日,华州区东阳卫生院围绕“管慢病、控小病、促健康”目标,按照“一手抓减存量、一手抓控增量...

华州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离华州区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(筑牢思想堤坝 落实防汛责任 确保人民群众生命财产安全)
频道推荐
  • 基因治疗绝境求生:孤注一掷的罕见病患者
  • 践行社会主义核心价值观
  • 大雁塔商圈焕发活力
  • 冬闲不闲不误农时
  • “费家窑砖雕瓦塑技艺”的忠诚守护人——费春成
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)