渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

上海市副市长翁铁慧来渭调研 开启两地教育交流合作新篇章

来源:渭南日报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者杨晓妍)5月16日至17日,上海市副市长翁铁慧一行来渭调研教育教学工作,并就加强两地教育、文化领域交流合作与渭南市领导座谈。上海市教委主任陆靖等随同调研。市委书记李明远,市委常委、常务副市长张建军,市委常委、副市长吕培明等先后会见或出席座谈会。

  翁铁慧一行先后调研了仲勋小学、洽川镇中心小学等,详细了解了学校历史、办学特色、学校管理建设等情况,听取了富平中学、渭南高级中学、渭南初级中学的情况介绍。

  李明远代表市委、市政府向翁铁慧一行表示热烈欢迎,并简要介绍了渭南市经济社会发展情况。他说,希望能承接上海优秀的经验和做法,把渭南教育做好做实,办好人民满意的教育,让渭南教育站得更高、走得更远。同时,也希望上海市能在文化、旅游等领域给予更多的支持与指导。

  吕培明主持召开了座谈交流会。座谈中,相关部门汇报了渭南市教育工作情况。双方就推广教育综合改革经验、校长教师培训、互建研学基地、扶贫合作机制等方面进行了深入交流。翁铁慧说,渭南人文底蕴浓厚、革命历史悠久,渭南市委、市政府对教育工作的高度重视令人印象深刻。上海将尽可能把可复制、可借鉴的教育综合改革经验与渭南分享,推动教育体制机制改革、打造特色职业教育品牌、培育高素质教师队伍,与渭南携手提升教育发展水平。吕培明对翁铁慧一行来渭调研指导工作表示感谢,并要求各相关部门主动担当、积极作为、搭建平台,进一步推动两地深入交流对接,开启双方教育领域合作新篇章。

  市委秘书长朱福俊参加活动。

新闻推荐

这个女人不寻常 ——苏晓晖印象记

  党佳颖  谷雨刚辞,未到小满,本是踏青出游的最佳时节,但叙袭事件仍在发酵,战场已然扩大至中美...

渭南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离渭南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海市副市长翁铁慧来渭调研 开启两地教育交流合作新篇章)
频道推荐
  • 初上革命路
  • 在建高楼上发现幼鸟 竟是双胞胎红隼
  • 梦幻花海开眼界 萌宠王国长见识 中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院咸阳分院小记者走进西部芳香园小记
  • 认识森林有害生物 积极预防病虫害
  • 从严书记到王主任“偶发性”背后的真问题
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助