渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

渭南市政协党组理论学习中心组开展《梁家河》集中学习研讨活动

来源:渭南日报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

    本报讯(记者吕佳)6月13日,市政协党组理论学习中心组开展第19次集体学习,围绕纪实文学《梁家河》进行集中学习研讨。市政协主席吴蟒成主持会议,副主席贺韧、杨森明、张开、刘巧莲、秘书长文红军及机关县处级干部参加会议。

  会上,大家结合自身岗位实际,就阅读纪实文学《梁家河》的思想感悟进行了交流发言。一致认为,《梁家河》一书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的学习、生活、工作的点点滴滴,记载了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的成长历程和奋斗足迹,对党员干部锻炼意志、锤炼党性、提升素质具有重要意义。

  吴蟒成强调,全体机关干部要以深入扎实学习《梁家河》一书为契机,不断汲取精神力量,学习习近平总书记坚定不移的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养,增强党性锻炼,开创政协工作新局面。要学习习近平总书记坚守初心的为民情怀,围绕群众关注的热点、难点问题展开调研,助推发展,始终做为人民办实事的贴心人。要学习习近平总书记坚韧不拔的攻坚精神,强化责任,敢于担当,做好本职工作,在提升履职能力上下工夫。同时,要培养阅读的良好习惯,不倦读书,勤学善思,掀起新一轮的学习热潮,把梁家河精神转化为推动渭南追赶超越发展的精神动力。

  会议还传达学习了市委书记李明远近日在市政协调研座谈时的讲话精神。

新闻推荐

中央媒体聚焦渭南市青少年体育工作

  本报讯(记者崔正博)6月7日至8日,由国家体育总局携手人民日报、新华社、工人日报、中新社等中央级媒体组成...

渭南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播渭南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
研学旅行心得体会2018-06-13 02:15
评论:(渭南市政协党组理论学习中心组开展《梁家河》集中学习研讨活动)
频道推荐
  • 盛夏的果实
  • 3块5也可以绝处逢生
  • 你的坚持,终将美好
  • 创业,浇筑青春的梦想
  • 汉中市中心血站固定献血点及献血时间
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不