渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

渭南市政协党组理论学习中心组开展《梁家河》集中学习研讨活动

来源:渭南日报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

    本报讯(记者吕佳)6月13日,市政协党组理论学习中心组开展第19次集体学习,围绕纪实文学《梁家河》进行集中学习研讨。市政协主席吴蟒成主持会议,副主席贺韧、杨森明、张开、刘巧莲、秘书长文红军及机关县处级干部参加会议。

  会上,大家结合自身岗位实际,就阅读纪实文学《梁家河》的思想感悟进行了交流发言。一致认为,《梁家河》一书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的学习、生活、工作的点点滴滴,记载了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的成长历程和奋斗足迹,对党员干部锻炼意志、锤炼党性、提升素质具有重要意义。

  吴蟒成强调,全体机关干部要以深入扎实学习《梁家河》一书为契机,不断汲取精神力量,学习习近平总书记坚定不移的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养,增强党性锻炼,开创政协工作新局面。要学习习近平总书记坚守初心的为民情怀,围绕群众关注的热点、难点问题展开调研,助推发展,始终做为人民办实事的贴心人。要学习习近平总书记坚韧不拔的攻坚精神,强化责任,敢于担当,做好本职工作,在提升履职能力上下工夫。同时,要培养阅读的良好习惯,不倦读书,勤学善思,掀起新一轮的学习热潮,把梁家河精神转化为推动渭南追赶超越发展的精神动力。

  会议还传达学习了市委书记李明远近日在市政协调研座谈时的讲话精神。

新闻推荐

中央媒体聚焦渭南市青少年体育工作

  本报讯(记者崔正博)6月7日至8日,由国家体育总局携手人民日报、新华社、工人日报、中新社等中央级媒体组成...

渭南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播渭南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
研学旅行心得体会2018-06-13 02:15
评论:(渭南市政协党组理论学习中心组开展《梁家河》集中学习研讨活动)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)