渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

渭南市政协党组理论学习中心组开展《梁家河》集中学习研讨活动

来源:渭南日报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

    本报讯(记者吕佳)6月13日,市政协党组理论学习中心组开展第19次集体学习,围绕纪实文学《梁家河》进行集中学习研讨。市政协主席吴蟒成主持会议,副主席贺韧、杨森明、张开、刘巧莲、秘书长文红军及机关县处级干部参加会议。

  会上,大家结合自身岗位实际,就阅读纪实文学《梁家河》的思想感悟进行了交流发言。一致认为,《梁家河》一书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的学习、生活、工作的点点滴滴,记载了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的成长历程和奋斗足迹,对党员干部锻炼意志、锤炼党性、提升素质具有重要意义。

  吴蟒成强调,全体机关干部要以深入扎实学习《梁家河》一书为契机,不断汲取精神力量,学习习近平总书记坚定不移的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养,增强党性锻炼,开创政协工作新局面。要学习习近平总书记坚守初心的为民情怀,围绕群众关注的热点、难点问题展开调研,助推发展,始终做为人民办实事的贴心人。要学习习近平总书记坚韧不拔的攻坚精神,强化责任,敢于担当,做好本职工作,在提升履职能力上下工夫。同时,要培养阅读的良好习惯,不倦读书,勤学善思,掀起新一轮的学习热潮,把梁家河精神转化为推动渭南追赶超越发展的精神动力。

  会议还传达学习了市委书记李明远近日在市政协调研座谈时的讲话精神。

新闻推荐

中央媒体聚焦渭南市青少年体育工作

  本报讯(记者崔正博)6月7日至8日,由国家体育总局携手人民日报、新华社、工人日报、中新社等中央级媒体组成...

渭南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播渭南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
研学旅行心得体会2018-06-13 02:15
评论:(渭南市政协党组理论学习中心组开展《梁家河》集中学习研讨活动)
频道推荐
  • 以赛促研 以研促教 为全面提高
  • 缠足、生育与童养媳
  • 许宏:城墙未必是社会复杂化的必要条件
  • 大型公益扶贫演唱会在黄龙举行 38位星光大道周月季冠军倾情演唱
  • 欢迎扫描关注
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进