渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

渭南市全面部署未成年人思想道德建设工作

来源:渭南日报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者 牛纲)6月14日,渭南市召开未成年人思想道德建设工作推进会,会议全面部署了下一阶段工作任务,确保未成年人思想道德建设工作持续深入开展。市委常委、宣传部长王玉娥参加会议并讲话。

  会议宣读了《渭南市2018年全市未成年人思想道德建设工作实施方案》,市教育局、市民政局、市文广新局、市妇联等有关部门负责人进行了表态发言。

  王玉娥指出,各单位、学校要提高政治站位,深化思想认识,立足渭南市创建全国文明城市的既定目标,围绕人民群众普遍关心的问题,明确任务、突出重点,全力形成整体推进未成年人思想道德建设的良好局面,把培育和践行社会主义核心价值观作为未成年人思想道德建设的首要任务,融入工作的各个方面,贯穿到学校教育、家庭教育等各个环节。

  王玉娥强调,各级各部门要按照实践育人的要求,精心设计和组织内容鲜活、形式新颖的道德实践活动,深入开展“做一个有道德的人”“做文明有礼渭南人”等主题教育实践活动,开展以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题的“日行一善”道德实践活动及“新时代美好家园”“美德少年”等评选活动。要扎实推进社会文化环境净化工程,开展联合执法行动,坚决取缔“黑网吧”,保持对互联网、手机淫秽色情有害信息打击的高压态势。

  王玉娥要求,各级各部门要全面落实两个测评体系各项要求,认真对照测评标准,坚持问题导向,查找薄弱环节开展自查自纠,力争问卷调查多得分,特色项目得满分。同时健全领导体制,加强统筹协调,建立坚强有力的组织领导体制和良性运转的工作机制,要增强大局意识,责任意识,把未成年人思想道德建设摆在突出位置,按照“三贴近”要求增强工作的时效性,对做的不好的要责令其限期整改,整改不到位的,要启动问责程序,为2020年成功创建全国文明城市作出更大贡献。

新闻推荐

全市“三夏”工作进入尾声

  本报讯(记者王晓宁)连日来,临渭区三张镇韩家村村民抢抓雨后土壤墒情较好的有利时机,及时播种夏玉米。据市农...

渭南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是渭南这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
研学旅行心得体会2018-06-13 02:15
评论:(渭南市全面部署未成年人思想道德建设工作)
频道推荐
  • “齐鲁文脉守望者”王献唐藏品毛公鼎全形拓等将首次面世
  • 西安开行“大唐地铁”:车内用唐诗元素营造“大唐盛景”
  • 用文化艺术为学生描绘人生底色 新区裕丰园小学文化艺术育人侧记
  • 铜川市市场主体倍增计划工作领导小组办公室 关于2018年6月1日至15日全市市场主体发展情况的通报
  • 为了乡亲们过上好日子 名企高管茹远江离京回村当农民
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3