渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

渭南市全面部署未成年人思想道德建设工作

来源:渭南日报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者 牛纲)6月14日,渭南市召开未成年人思想道德建设工作推进会,会议全面部署了下一阶段工作任务,确保未成年人思想道德建设工作持续深入开展。市委常委、宣传部长王玉娥参加会议并讲话。

  会议宣读了《渭南市2018年全市未成年人思想道德建设工作实施方案》,市教育局、市民政局、市文广新局、市妇联等有关部门负责人进行了表态发言。

  王玉娥指出,各单位、学校要提高政治站位,深化思想认识,立足渭南市创建全国文明城市的既定目标,围绕人民群众普遍关心的问题,明确任务、突出重点,全力形成整体推进未成年人思想道德建设的良好局面,把培育和践行社会主义核心价值观作为未成年人思想道德建设的首要任务,融入工作的各个方面,贯穿到学校教育、家庭教育等各个环节。

  王玉娥强调,各级各部门要按照实践育人的要求,精心设计和组织内容鲜活、形式新颖的道德实践活动,深入开展“做一个有道德的人”“做文明有礼渭南人”等主题教育实践活动,开展以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题的“日行一善”道德实践活动及“新时代美好家园”“美德少年”等评选活动。要扎实推进社会文化环境净化工程,开展联合执法行动,坚决取缔“黑网吧”,保持对互联网、手机淫秽色情有害信息打击的高压态势。

  王玉娥要求,各级各部门要全面落实两个测评体系各项要求,认真对照测评标准,坚持问题导向,查找薄弱环节开展自查自纠,力争问卷调查多得分,特色项目得满分。同时健全领导体制,加强统筹协调,建立坚强有力的组织领导体制和良性运转的工作机制,要增强大局意识,责任意识,把未成年人思想道德建设摆在突出位置,按照“三贴近”要求增强工作的时效性,对做的不好的要责令其限期整改,整改不到位的,要启动问责程序,为2020年成功创建全国文明城市作出更大贡献。

新闻推荐

全市“三夏”工作进入尾声

  本报讯(记者王晓宁)连日来,临渭区三张镇韩家村村民抢抓雨后土壤墒情较好的有利时机,及时播种夏玉米。据市农...

渭南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是渭南这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
研学旅行心得体会2018-06-13 02:15
评论:(渭南市全面部署未成年人思想道德建设工作)
频道推荐
  • 老虎沟换新颜
  • 电商扶贫拔穷根
  • 王伯明 浩然正气长存世间 于虹唐志强
  • “我家就在湖边住” 王文静
  • 全国劳动模范、国家一级演员仝凤琴:关注内心的房子才是家
  • 热点新闻
    外籍女子与男友吵架后去便利店盗窃泄... 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被... 上海的淮海路在40年间是如何变化的...
    图文看点
    《中国合伙人2》大概是个假的创业片 《中国合伙人2》大概是个假的创业片
    新闻推荐
    广东珠海市香洲区发生非洲猪瘟疫情:发... 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区... 金句视频版!5分钟速览习近平谈改革开...
    热点排行
    吓人!小区外墙瓷砖时不时掉一块 社区:将在 2018创文实地考察点位标准有变化 提供咨询,开展科普讲座,关键时刻还能救人 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上 泸州市举行窗口行业巩固创文成果工作推进 百舸争流千帆竞 勇立潮头逐浪高 重百泸州 纪念改革开放 周年 品质高新,潜力新城到魅 泸州市领导带队督导巩固全国文明城市创建

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)