渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

养猪大王的扶贫之道

来源:渭南日报 2018-08-13 01:42   http://www.yybnet.net/

本报记者王军江实习生闵苗苗

7月28日一早,邻居民娃匆匆忙忙赶到机井管理员田俊杰家里。一见面就喘着气说:“包谷叶子打蔫了,快把钥匙给我,浇一下地!”田俊杰忙递上钥匙,民娃接过后,径自离去。

渭南经开区龙背镇永丰村紧邻渭河,村里土地多为河滩地,虽离河很近,却无灌溉系统,庄稼浇不上水。遇到天旱,村民干瞪眼没办法。村治保主任田永超,是远近闻名的养猪大王,对乡亲们的事,他看在眼里,急在心上。

经过一番努力,田永超先后给村里打了29眼机井,解决了3000多亩河滩地的灌溉问题。

有了机井,就需要一个管理员。在田永超的协调下,从去年3月开始,贫困户田俊杰成了管理员,负责为灌溉机井抄电表和收费。在村民眼中,原来的田俊杰就是个病秧子,天天都在打吊瓶。夫妻二人,一个是早期肝硬化,一个是腰椎间盘突出加膝盖损伤,啥重活都干不了,多年的慢性病拖垮了这个家。(下转第二版)

新闻推荐

上月渭南市场食用油、猪肉小幅降价

华商报讯(记者唐保虎)8月7日,华商报记者从渭南市商务局了解到,7月全市生活必需品市场供应充足,其中粮食类、食用油、猪肉、鸡...

渭南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离渭南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(养猪大王的扶贫之道)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商