渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 蒲城新闻 > 正文

人民银行蒲城县支行 组织党员赴延安开展主题党日活动

来源:渭南日报 2018-07-14 01:04   http://www.yybnet.net/

  本报蒲城讯(记者 徐蕊 通讯员 景晓龙)近日,人民银行蒲城县支行党支部组织全体党员,来到陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村,开展“走进梁家河,追寻红色基因”主题党日活动。

  在梁家河村,大家怀着无比崇敬的心情,先后参观了习近平总书记曾经工作、生活过的窑洞;为了改善村民的生活质量而修建的陕西省第一口沼气池以及铁业社;克服困难带领社员在村里的沟口修建的淤地坝等等。走进村史馆,仿佛走进时光隧道,一个个老物件记录了这个贫困乡村的巨变,多幅“新旧风貌对比照”验证了习近平总书记所总结的一句话:梁家河这个小村庄的变化,是改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影。

  随后,大家来到革命圣地——延安,先后参观了延安革命纪念馆和杨家岭革命旧址。在一张张图片、一件件实物前,大家深切感受毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命家的烽火岁月和艰苦奋斗的精神。

  通过两天现场看、听、感、思,使全体党员上了一次生动的党性教育课。大家纷纷表示,将以“延安精神”为行动指南,积极为基层央行事业发展贡献自己的力量。

新闻推荐

蒲城县教育局举办高中学校新时期发展校长沙龙

  本报讯(通讯员刘保国记者魏宝宝)近日,蒲城县教育局举办了高中学校新时期发展校长沙龙。来自桥山中学、第三...

蒲城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蒲城县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(人民银行蒲城县支行 组织党员赴延安开展主题党日活动)
频道推荐
  • 网购银环蛇被咬伤怎么回事?网购银环蛇为什么被咬伤怎么办
  • 我的村民我的村 记黄龙县石堡镇磊庄村的第一书记漆永辉
  • 从田园到餐桌上的“保卫战” 富县创建“国家良好农业规范认证、农产品质量安全监管农产品质量安全示范县”工作纪实
  • 文艺演出到广场 群众尽享欢乐夜
  • 二级保护动物“光临”气象局工作人员精心照料将其放飞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来