渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 潼关新闻 > 正文

潼关县拉开春节走亲惠民戏曲演出序幕

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 杨月锋 通讯员 张毅 文/图)近日,潼关县特邀渭南市秦腔剧团在“一元剧场”精彩上演历史剧《黑叮本》,拉开了2019年春节走亲惠民戏曲演出的序幕。

《黑叮本》又名《二进宫》《忠保国》《大保国》《赵飞搬兵》《徐杨叮本》《升官图》《大升官》,取材于《明史·马保列传》,是秦腔传统热门剧目。曲折的剧情经过演员们的真情演绎,不时赢得现场观众的阵阵掌声,演出现场人头攒动,呼声连连,热闹非凡。

该县走亲惠民戏曲演出从正月初七至正月十三,除本县秦腔剧团外,邀请过渭南市秦腔剧团、山西新绛县蒲剧团,出动演职人员300余人次,《黑叮本》《铡美案》《三气周瑜》《百岁挂帅》等传统经典剧目轮番上演,让戏迷朋友感受传统文化的艺术魅力,培养群众的家国情怀。

据了解,该县为丰富群众春节文化生活,精心设计活动载体,从农历正月初一至正月十五,扭秧歌、敲锣鼓、体育健身、戏曲演唱、歌舞表演、秦晋豫锣鼓大赛、庙会活动、非遗节目展演等群众喜闻乐见的文体活动接连上演,营造了欢乐喜庆、热烈欢快的节日氛围。

新闻推荐

渭南市公安局交警支队荣获全省公安交警系统目标责任考核优秀支队

记者崔正博1月24日,陕西省公安厅召开全省公安交通管理工作会议。会上,渭南市公安交警系统4个集体、20名个人受到表彰,市交警...

潼关新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离潼关县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
又一次挑战自己2019-01-31 11:14
评论:(潼关县拉开春节走亲惠民戏曲演出序幕)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)