芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 繁昌新闻 > 正文

政府贴心服务 助推民营企业蓬勃向上

来源:芜湖日报 2018-12-09 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 储普查 徐新山)连日来,芜湖市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委书记李锦斌在安徽省促进民营经济发展大会上的讲话精神,以“一家人、当家人、娘家人”的理念和使命感,深入企业一线送政策、送服务、解难题,为全市民营经济实现新一轮蓬勃发展装上了助推器。

为促进电线电缆产业快速健康发展,无为高沟经济开发区新设立了企业服务中心,对项目入驻实行“一站式”全程代理服务,力求以服务促引进,以服务促落地,以服务促建设,以服务促投产,为企业的落地和发展提供全程跟踪服务。为解决企业融资难问题,高沟开发区工作人员对辖区企业进行挨个走访调研,结合市、县政府促进企业发展的系列政策指导企业生产经营,为下一步制定精准帮扶政策做好准备。

作为无为电线电缆的龙头企业之一,安徽华菱电缆集团今年发展势头良好,前十月销售额超过了8亿元,纳税约5200万,公司副总经理刘守龙告诉记者:“现在从中央到地方高度注重民营企业发展,市、县政府也有很多有效的政策,为企业发展提供了强有力的保障,在政府的帮助下,我们非常有信心,通过自身努力把企业经营好发展好。”

安徽共生物流科技有限公司以先进技术建立起B2B2车全链条物流互联网交易平台,以共享提升物流服务和效率,成立三年来公司平台总交易额已突破55亿元,为2000多家制造企业和物流企业及10万多车主提供服务,初步为用户降低物流与供应链成本8%左右。在抢抓机遇快速发展中,企业在资金、人才储备、市场开拓等领域也遇到了一些难题。为帮助企业快速做大做强,镜湖区按照“一企、一组、一策”的政策,派驻人员进行驻点式服务,以最快的效率落实优惠政策、解决企业经营发展中的难题。“有这样的政策支持,我相信我们芜湖的民营企业会发展得更好,为安徽省乃至全国经济的高质量增长,作出我们更多的贡献。”共生物流董事长卢立新表示,公司下一步将加大科技投入,强化云企业服务水平,力争在2021年为10万企业用户提供物流产业互联网服务,打造百万物流共赢生态圈,千亿物流共享大平台。

为积极做好企业服务,鼓励民营企业转型升级,繁昌县在常态化开展“四送一服”工程、加强企业服务的同时,积极出台鼓励政策。对企业技术改造项目,根据设备投资额进行不同等级的奖补;对新获得省“专精特新”中小企业的,新认定的国家级、省级、市级、县级“两化”融合示范企业进行一次性奖励,推动企业信息化建设,促进中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路;出台了鼓励制造业企业兼并重组实施办法,鼓励兼并重组,助推企业发展。

新闻推荐

开展粮食突发事件应急演练

本报讯(记者张子豪)近日,芜湖市组织2018年粮食突发事件应急演练。演练模拟繁昌县及相邻区域受突发自然灾害而引起粮食市场供...

繁昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。繁昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(政府贴心服务 助推民营企业蓬勃向上)
频道推荐
  • 合肥市人才市场爱在江淮·乐业合肥 2+N招聘日(周三就业招聘 周六人才对接) 2月22日(周五)高校毕业生专场招聘会信息
  • 劲秀生墨韵 淡雅显独功 恭祝全市人民新春快乐! 记山水画名家范晓茫
  • 砀山:大棚油桃授粉忙
  • 倡导文明新风
  • “这个书记不一般!” 记“全市优秀乡镇党委书记”宝塔区柳林镇党委书记栾小金
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)