芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

智慧政企 云聚安徽 芜湖移动发力“云计算” 助推“智慧城市”建设

来源:大江晚报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

世界互联网大会在拥有千年历史的乌镇刚刚落下帷幕,又一场云计算盛会在安徽芜湖举行。12月6日,安徽移动首届“智慧政企 云聚安徽”2017云计算大会在芜湖举行,来自国内的IT专家、产业合作伙伴,党政行业、教育行业、医疗行业、制造行业等单位的200多名代表,共同感受了云应用对信息化发展的巨大推动作用。

中国移动亮剑云计算

本次大会由中国移动政企分公司、安徽移动公司主办,芜湖市信息化协会协办,芜湖移动公司承办。

在云计算江湖中,国际上有亚马逊、微软、谷歌“三分天下”;国内阿里、腾讯、百度等巨头谋划布局、“磨刀霍霍”。其实,在云计算领域,中国移动也早已蓄势待发。早在2007年,中国移动就率先进行云计算部署,自主研发了拥有自主知识产权的“大云”平台,2017年,在这万物互联时代,中国移动全面实施“大连接”战略,着力打造“大云”IT产品和解决方案,构建数字化服务能力,努力为全社会各个行业的数字化转型升级注入新动能。

当天,以中国移动政企客户分公司云计算中心副总经理孙维、中国信息经济学会常务副理事长吕廷杰、云计算开源产业联盟常务副秘书长杨丽蕴为代表的国内知名技术专家、业届大咖,对云计算技术发展趋势、应用前景,以及与传统行业的融合发展进行了深度研讨,共同探讨如何利用云计算创造数字商业价值,共同推进中国移动云发展进程。

在活动现场,推出了教育云、医疗云、政务云等8大展区,为大家带来了丰富的云端信息化体验应用。通过这些展区,与会人员更加直观、生动地认识到中国移动在云计算领域的能力以及在政务、教育、医疗等多个行业的信息化应用。

芜湖云计算中心投入运营

在当天的会议上,芜湖移动总经理何大伟透露,为更好地服务芜湖市云计算产业发展,今年7月份,安徽移动(芜湖)数据中心一期投入运营。

该项目位于城东,总体投资超2亿元,建设面积超1万平米,一期具备1000个机架的托管能力,是皖南最大规模的数据中心。目前,已有世纪互联、市公安局、南陵县政府、美的公司、易开汽车、奇瑞徽银、皖江金融等十多家单位入驻,覆盖了政府、医疗、教育、公安、工业、互联网、金融等各领域。芜湖云计算中心以智能化管理能力、高可靠安全措施赢得了广大客户青睐,有效降低了政府机关、企业事业单位建设机房和日常维护的成本,很好地助力了芜湖市云计算产业的快速发展。

当天,芜湖移动与芜湖交警支队、中国银行芜湖分行、芜湖扬子农村商业银行、爱立信(中国)通信有限公司、联想懂的通信公司、弋矶山医院、安徽商贸职业技术学院、格力电器(芜湖)有限公司、广东美的制冷设备有限公司、安徽亚夏实业股份有限公司等企事业单位、产业合作伙伴签约,双方将在云计算业务方面开展战略合作。

助推“智慧城市”建设

近年来,芜湖移动实现了经济效益和社会效益的同步提升。目前,芜湖移动手机用户规模超过250万户,光宽带用户超过50万户。作为本地最具实力的基础电信运营商,芜湖积极推动“互联网+”在芜湖市的快速落地,与政府共同打造了500家智慧企业。同时,芜湖移动积极融入地方发展,主动参与智慧城市建设。在传统产业加速转型升级方面,芜湖移动与奇瑞合作了车联网项目,与易开汽车合作了电动汽车车联网和充电桩项目;在推动大数据服务方面,芜湖移动与方特合作了智慧旅游大数据项目,与芜湖交警合作了智慧交通大数据项目;在推进“双创”方面,芜湖移动与黑云创意谷等创业孵化基地开展了多场交流会。此外,芜湖移动还建成了邮政智慧网点、市林业局森林防火系统、公安局移动警务平台、武警支队安全手机等百余个重大信息化项目,推动了芜湖市智慧城市建设与大数据、物联网、云计算的深度融合。

与会嘉宾为中国移动云计算点赞

新闻推荐

柳新生王云龙书画联展开展

本报讯“‘彩墨共舞\’——柳新生王云龙书画联展”,11月29日至12月10日,在江苏省常州市武进区龙承博物馆举行。著名画家柳新生,出生于江苏武进。国家一级美术师,中国美术家协会水彩、粉画艺委...

南陵新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。南陵县一直在这里为你守候。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(智慧政企 云聚安徽 芜湖移动发力“云计算” 助推“智慧城市”建设)
频道推荐
  • 恨上心头刀捅妻子恨下心头欲刎谢罪此恨要不得 男子受审
  • 探秘计算机编程 操控智能机器人
  • 小记者参加交警警营开放日
  • 医生“患者”:排队排到腰都疼患者“医生”:一上午没喝口水合肥一街道组织市民与医生角色互换体验呼吁双方多一些理解
  • 合肥天然气现缺口或限部分“工商”气目前日缺口已近100万立方 气温骤降供应将更紧张
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被