芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

老人中暑晕倒田间 民警及时救助

来源:大江晚报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

本报讯这几天,芜湖气温进入盛夏模式,人们坐在室内都出汗,而顶着大太阳在田间劳作的人则面临更多考验。南陵县一老人就晕倒在田间,幸亏得到及时救助。

5月15日下午,南陵县许镇镇星火村老人刘某收割油菜时,突然晕倒在田间。当地派出所民警接到群众报警后,立即赶往现场救助。在现场,老人已经失去意识,必须马上送医抢救。老人年老体弱,救护车从县城赶到村里尚需一段时间。救人分秒必争,警车一路向救护车赶来方向疾行。由于两车相向而行,大大缩短了送医时间,中暑晕倒的老人很快被送上救护车。

警方提示,气温突然升高,广大居民外出时,应做好防暑降温措施,确需顶着烈日做农活的,应常备人丹等防暑降温药品,多补充水分盐分,以免发生意外。

顾娅叶云飞

新闻推荐

中国银行业监督管理委员会芜湖监管分局 公 告

根据《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》及其他相关法律法规规定,下列机构经中国银行业监...

南陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南陵县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老人中暑晕倒田间 民警及时救助)
频道推荐
  • “微循环书屋”搭建学子课外平台
  • 检修农机备战午季
  • ■物说蚌埠 老蚌埠果子糖 □郭学东
  • 东方肝胆外科团队来蚌 医改惠民让群众在家门口看顶级专家
  • 蚌埠一院东方肝胆外科医院专家联手 开展首例腹腔镜肝癌切除术
  • 热点新闻
    新疆霍尔果斯推出人才新举措 创业者... 让老人远离“养生陷阱”■王君平... 十里坊农贸市场: 摊位整齐有序,环境优...
    图文看点
    丝巾的风情和诗意你不懂 丝巾的风情和诗意你不懂
    新闻推荐
    多家巡游、网约车企签服务承诺 涉加... 王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面... 无惧美元强势升值 央行口径外汇占款...
    热点排行
    卫星“驾驶权”也能网购?淘宝:绕地球飞行一 哈尔滨规定39种“猛犬”禁止在城区内饲养 新疆霍尔果斯推出人才新举措 创业者最高 多家巡游、网约车企签服务承诺 涉加强安 成都大熊猫基地回应“美兰经常用头蹭地” 王毅会见法国外长 就朝核、伊核和中东局 王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面深化 无惧美元强势升值 央行口径外汇占款连涨4