芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

老人中暑晕倒田间 民警及时救助

来源:大江晚报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

本报讯这几天,芜湖气温进入盛夏模式,人们坐在室内都出汗,而顶着大太阳在田间劳作的人则面临更多考验。南陵县一老人就晕倒在田间,幸亏得到及时救助。

5月15日下午,南陵县许镇镇星火村老人刘某收割油菜时,突然晕倒在田间。当地派出所民警接到群众报警后,立即赶往现场救助。在现场,老人已经失去意识,必须马上送医抢救。老人年老体弱,救护车从县城赶到村里尚需一段时间。救人分秒必争,警车一路向救护车赶来方向疾行。由于两车相向而行,大大缩短了送医时间,中暑晕倒的老人很快被送上救护车。

警方提示,气温突然升高,广大居民外出时,应做好防暑降温措施,确需顶着烈日做农活的,应常备人丹等防暑降温药品,多补充水分盐分,以免发生意外。

顾娅叶云飞

新闻推荐

中国银行业监督管理委员会芜湖监管分局 公 告

根据《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》及其他相关法律法规规定,下列机构经中国银行业监...

南陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南陵县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老人中暑晕倒田间 民警及时救助)
频道推荐
  • 莫负东篱菊蕊黄
  • 回望童年的深情 读韩进新作《杜鹃花开》
  • 建设中的“地下站”
  • 许瑶:一路骑行一路歌
  • 宣誓保安全
  • 热点新闻
    警惕新兴的物联卡 成诈骗新工具跟手... 五星酒店用浴巾擦杯子 暗访视频曝光... 说法 牙签弩射伤男孩眼睛造成10级伤...
    图文看点
    张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾
    新闻推荐
    小学教材出错竟说找错也是学习韩美重... 什么是理财?理财就是让钱动起来!... 潘静淑:世代簪缨画韵高
    热点排行
    游“梦想小镇” “不安分”的90后美女王敏坚持创业做自己 最高40万!山东省启动职工创新补助资金项目 济青高铁下月正式通车设计时速350公里 冷空气“包裹”已“送达”未来几天莱芜市 小学教材出错竟说找错也是学习韩美重启军 什么是理财?理财就是让钱动起来! 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾