芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

省检察院扫黑除恶专项斗争工作督查组来芜督查

来源:芜湖日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 邓健 张子豪)日前,省检察院扫黑除恶专项斗争工作督查组一行先后来到芜湖市检察院、镜湖区检察院、南陵县检察院,通过听取汇报、查阅台账资料、实地考察办案点等形式,督查芜湖市检察机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在督查汇报会上,市检察院就芜湖市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。扫黑除恶专项斗争开展以来,芜湖市两级院高度重视,积极推进工作深入开展。截至2018年9月30日,全市检察机关侦监部门受理提请审查逮捕涉黑涉恶案件47件174人,批准逮捕涉黑涉恶案件163人,监督立案涉黑涉恶案件9件15人,纠正漏捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人10件10人。公诉部门受理涉黑涉恶案件34件314人,其中涉黑案件9件128人,涉恶案件25件186人;提起公诉18件155人,一审判决9件39人,追诉漏犯19人,对涉恶犯罪案件提起抗诉1件5人。

督查组充分肯定了芜湖市检察机关在扫黑除恶专项斗争中所做的工作与取得的成效。通过检察机关办案,净化了基层组织政治生态,彰显了社会公平正义,人民群众幸福感安全感明显增强。

新闻推荐

景区游人如织 芜湖欢乐多多

中秋假期游客在鸠兹古镇欣赏菊花本报讯记者昨天从芜湖市旅游局获悉,中秋小长假期间,芜湖市旅游市场文明祥和,安全有序,共接待...

南陵新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南陵县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省检察院扫黑除恶专项斗争工作督查组来芜督查)
频道推荐
  • 创新之都 合肥解码
  • 男子开车上高速遇交警被查 妻子不知驾驶证是花钱买的
  • 精准结对帮扶 助力脱贫攻坚
  • 安徽省第十四届冬泳锦标赛在马举行
  • 百姓满满获得感
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)