芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 南陵新闻 > 正文

省检察院扫黑除恶专项斗争工作督查组来芜督查

来源:芜湖日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 邓健 张子豪)日前,省检察院扫黑除恶专项斗争工作督查组一行先后来到芜湖市检察院、镜湖区检察院、南陵县检察院,通过听取汇报、查阅台账资料、实地考察办案点等形式,督查芜湖市检察机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在督查汇报会上,市检察院就芜湖市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。扫黑除恶专项斗争开展以来,芜湖市两级院高度重视,积极推进工作深入开展。截至2018年9月30日,全市检察机关侦监部门受理提请审查逮捕涉黑涉恶案件47件174人,批准逮捕涉黑涉恶案件163人,监督立案涉黑涉恶案件9件15人,纠正漏捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人10件10人。公诉部门受理涉黑涉恶案件34件314人,其中涉黑案件9件128人,涉恶案件25件186人;提起公诉18件155人,一审判决9件39人,追诉漏犯19人,对涉恶犯罪案件提起抗诉1件5人。

督查组充分肯定了芜湖市检察机关在扫黑除恶专项斗争中所做的工作与取得的成效。通过检察机关办案,净化了基层组织政治生态,彰显了社会公平正义,人民群众幸福感安全感明显增强。

新闻推荐

景区游人如织 芜湖欢乐多多

中秋假期游客在鸠兹古镇欣赏菊花本报讯记者昨天从芜湖市旅游局获悉,中秋小长假期间,芜湖市旅游市场文明祥和,安全有序,共接待...

南陵新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南陵县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省检察院扫黑除恶专项斗争工作督查组来芜督查)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商